Происшествия

Провокационная гей-комедия ”Бруно” - самый популярный фильм в США

Новый фильм "Бруно" одиозного британского комика Саши Барона Коэна возглавил рейтинг лидеров североамериканского кинопроката. За первые прокатные выходные псевдодокументальная комедия о приключения модного обозревателя с нетрадиционной сексуальной ориентацией собрала 30,4 млн долларов, сообщает AP.

При этом около половины кассы "Бруно" собрал за одну только пятницу - 14,4 млн долларов, после чего интерес американцев к гею-австрийцу несколько поутих. В свой первый уик-энд новая работа Коэна показала гораздо более успешные результаты, нежели его предыдущая полнометражка о неотесанном казахском журналисте Борате. В 2006 году комедия "Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан" дебютировала со сборами в 26,5 млн долларов.

Напомним, что выход "Бруно: восхитительные путешествия по Америке с целью заставить мужчин-гетеросексуалов почувствовать себя явно неловко в присутствии иностранца-гея в футболке-сеточке" на широкий экран сопровождался большим количеством скандалов. В частности, на недавней церемонии вручения наград MTV полуобнаженный актер в костюме ангела спустился на тросе с потолка прямо на сидящего в зале рэпера Эминема, вызвав раздражение музыканта. Кроме того, во время съемок "Бруно" Сашу Барона Коэна чуть не застрелили американские охотники из глубинки, шокированные его танцами у костра в обнаженном виде.

Однако при всем при этом Саше Барону Коэну удалось победить в борьбе за рейтинг: несмотря на претензии цензоров "Бруно" получил рейтинг R (дети до 17 лет в сопровождении родителей).

Во много благодаря успешной и провокационной пиар-кампании фильму "Бруно" удалось сместить на вторую строчку лидера прошлой недели - анимационный фильм "Ледниковый период - 3: Эра динозавров". Третья часть мультфильма о доисторических существах заработала 28,5 миллиона долларов, а значит, общая касса "Ледникового периода" уже составила 120,6 млн долларов.

На третьей строчке держится зрелищный экшн "Трансформеры-2. Месть падших". Новый сиквел фильма о противостоянии гигантских космических роботов собрал 24,2 млн долларов, увеличив общую сумму сборов по Америке до 339, 2 млн долларов.

12 мая

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы