Происшествия

Рамзан Кадыров живет от зарплаты до зарплаты

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в субботу отчитался о доходах за 2011 год. Глава Чечни живет только на зарплату, которая составила 4,1 млн рублей. "Иных источников дохода, кроме заработной платы, у Кадырова не было", -сообщили ИТАР-ТАСС в администрации главы и правительства республики.

Из недвижимого имущества на имя Кадырова на условиях договора безвозмездного социального найма зарегистрирована квартира площадью 36 кв метров. Правда, супруга Кадырова - Медни владеет квартирой площадью 209,8 кв метров. Дочери главы Чечни - Айшат и Карина имеют по 1/8 доли в праве на данную жилплощадь. О доходе Медни Кадыровой в декларации сведений не приводится.

Официально Кадыров слегка беднеет год от года, отмечают "Ведомости": в 2010 году Кадыров декларировал личный доход в размере 4,2 млн. Почему сейчас он стал беднее при том же источнике дохода - остается неясным. В 2010 году, кстати, из его справки о доходах исчез автомобиль ВАЗ 21053, который был задекларирован в 2009 году. Пресс-секретарь чеченского лидера Альви Каримова говорил, что машина или продана, или кому-то подарена, или утилизирована.

Не было и нет в декларации Кадырова и дома в родовом селе Центорое. По словам Каримова, дом принадлежал Ахмату Кадырову, после его гибели там живет его вдова, мать нынешнего чеченского лидера.

Если верить оценке бывшего посла США в Москве и нынешнего высокопоставленного сотрудника Госдепа Уильяма Бернса в одной из дипломатических депеш за 2006 год, опубликованной в 2010 году на Wikileaks, доход Кадырова сильнейшим образом занижен. Бернс писал, что он забирает себе треть всей направляемой в Чечню финансовой помощи, а поступающие в республику деньги считает платой за то, чтобы "все было тихо". В 2010 году, по данным Минфина Чечни, объем федеральной помощи составил 52 млрд рублей.

12 мая

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы