Происшествия

”Контрольная прогулка” тысяч граждан

В акции "Контрольная прогулка" в центре столицы, по данным некоторых СМИ, участвовали "десятки тысяч москвичей" (РосБизнесКонсалтинг). По данным МВД, порядка двух тясяч. НТВ, например, освещало событие в рамках передачи "Чрезвычайное происшествие" в череде криминальных и экстраординарных сюжетов.

В шествии принимали участие не только писатели и другие представители столичной интеллигенции, но и обычные горожане. Процессия двинулась по бульвару от памятнику Пушкину к памятнику Грибоедову. В толпе было много людей с детьми и собаками, некоторые несли с собой белые цветы и белые ленты. Во время прогулки писатели раздавали всем желающим автографы. Люди заполнили Бульварное кольцо, движение по которому было перекрыто в преддверии акции.

Компанию Б.Акунину составили писатель и журналист Дмитрий Быков, писатель Леонид Зорин, музыканты Алексей Кортнев и Андрей Макаревич, журналист Сергей Пархоменко, писатель Людмила Улицкая и другие. В акции также приняли участие публицист Виктор Шендерович, журналист Ольга Романова и научрук Высшей школы экономики Евгений Ясин.

Как написал организатор акции писатель Борис Акунин в своем блоге в "Живом Журнале", главная цель мероприятия - установить, могут ли москвичи свободно гулять по своему городу, или для этого нужен какой-то специальный пропуск. Писатель пригласил мэра Москвы понаблюдать за этой прогулкой.

Мэр Москвы Сергей Собянин в воскресенье посетил фестиваль искусств "Черешневый лес", который проходит в парке Горького, посадил там саженец черешни и поиграл с посетителями парка в настольный тенис. Затем столичный градоначальник пообщался со звездами шоу-бизнеса, среди которых был певец Филипп Киркоров.

13 мая

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы