Происшествия

Юрий Шевчук - 55 лет!

Юрий Шевчук, лидер группы "ДДТ" 16 мая отмечает 55-й день рождения. В день рождения Шевчук репетирует с "ДДТ" в Санкт-Петербурге - группа готовится вновь показать в Петербурге программу "Иначе". Полгода прошло с момента её премьеры в Питере. Весь сезон группа катала шоу по России, также выступила в Украине, Лондоне, Финляндии. Получалось не всегда гладко: порой мешали местные власти-перестраховщики (сначала были отменены концерты в Кемерово и Юрге, а затем выступления отменили в Омске и Тюмени).

На то были причины. Ведь Шевчук выступал в поддержку "Маршей несогласных" и в какой-то момент волей обстоятельств превратился в единственного оппонента Путина, сохранив в диалоге с лидером России человеческое достоинство и иронию.

Шевчук пел для российских солдат в Чечне и отечественных миротворцев в Косове. Он проводил фестивали, посвященные памяти жертв локальных конфликтов. Он передавал часть вырученных средств от концертов пострадавшим во время войны с Грузией. Он устраивал спецгастроли по Украине в честь 1020-летия крещения Руси и в поддержку там РПЦ.

Ближайшие концерты ДДТ даст 18 мая в Петербурге в ДС "Юбилейный". А в Москве 23 и 25 мая пройдут концерты в "Крокус Сити Холле". В первый день Юрий Шевчук представит камерную программу "Сольник", в основу которой легла его одноименная книга. Все треки будут связаны между собой стихами Юрия Шевчука в авторском исполнении. Второй концерт ДДТ будет представлением последнего альбома "Иначе".

16 мая

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы