Происшествия

Старт ракеты отменили в последнюю секунду отсчёта

Американская компания Spacex в очередной раз перенесла первый испытательный полет коммерческого корабля-капсулы Dragon к Международной космической станции.

Ракета-носитель с космический аппаратом должна была стартовать с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) в час дня по Москве, однако отсчет времени был остановлен в последнюю секунду из-за повышенного давления в одном из двигателей нижней ступени ракеты.

Испытательный полет Dragon переносится уже не в первый раз. Первоначально пуск планировался 7 февраля, однако инженерам потребовалось дополнительное время на тестирование программного обеспечения, отвечающего за стыковку со станцией.

Dragon призван стать первым аппаратом коммерческого назначения, состыковавшимся со станцией. В декабре 2010 года компания уже осуществила успешный запуск капсулы на орбиту, но без стыковки со станцией. Если предстоящая экспедиция пройдет успешно, то следующая подобная миссия может состояться уже осенью.

Раньше МКС посещали только российские, американские, европейские и японские корабли, сконструированные на государственных предприятиях. Запускаемый аппарат собран компанией SpaceX. Если опыт будет успешным, Национальное космическое агентство США планирует заключить с компанией-конструктором контракт на использование таких кораблей в коммерческих целях, включая доставку к МКС "космических туристов".

Следующее стартовое "окно" для запуска откроется 22 мая в 03:44 по местному времени (11:44 по Москве).

19 мая

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы