Происшествия

«Рыжий Тарзан» не псих, установили медики

Медицинская экспертиза не выявила каких-либо отклонений у «Рыжего Тарзана» Вячеслава Дацика, сообщила журналистам мать спортсмена-экстремиста Светлана в понедельник.

Она озвучила выдержки из экспертизы, согласно которым «Дацик не страдает какими-либо психическими отклонениями». Экспертиза проходила в московском институте имени Сербского, сообщает «Интерфакс».

В понедельник днем многочисленные журналисты, а также соратники «Рыжего Тарзана», собрались в Невском районном суде Петербурга, где должно состояться очередное слушание по делу, фигурантом которого является Дацик.

В 2007 году российский гражданин Вячеслав Дацик был задержан по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге. Позднее он был освобожден от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение в психбольницу, из которой сбежал.

В сентябре 2010 года Дацик пришел в одну из иммиграционных контор Осло с намерением попросить убежища в Норвегии. При нем был пистолет, который он сдал полицейским.

В конце декабря того же года норвежский суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия, а в марте 2011 года Дацика депортировали в Россию и арестовали. В ноябре 2011 года психиатрическая экспертиза признала Дацика полностью вменяемым.

28 мая

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы