Происшествия

За пьяную езду суд отнял автоправа у сына президентского юриста

Cудья мирового судебного участка № 367 Тверского района Москвы Елена Абрамова лишила водительских прав на полтора года сына уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Антон Астахов был признан виновным в отказе пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Астахов-младший не явился на заседание. Его адвокат Виктор Данильченко просил отложить процесс, сославшись на то, что его клиент все еще находится в одной из частных клиник, куда он попал на прошлой неделе в связи с гипертоническим кризом.

Адвокат заявил, что его доверитель хотел бы лично участвовать в заседании. Он ходатайствовал о переносе процесса, о допросе в суде понятых, а после того, как суд отклонил его просьбу, заявил судье отвод, который не был принят.

Инцидент с участием 24-летнего Антона Астахова произошел 21 апреля на Тверской улице в Москве. Автомобиль BMW, которым управлял Астахов-младший, врезался в машину Toyota Yaris, за рулем которой находилась 33-летняя женщина. Антону Астахову предложили пройти медицинское освидетельствование, но он отказался. Как писали некоторые СМИ, молодой человек признал, что был нетрезв.

По словам Павла Астахова, он, как бывший адвокат, всем советует отказываться от прохождения медицинского освидетельствования на месте ДТП, но обращаться в ближайшее медучреждение для независимого освидетельствования. Юрист объясняет это тем, что освидетельствование на месте аварии «не всегда справедливо и честно».

Часть 1-я статьи 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения») предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

28 мая

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы