Происшествия

За метание камней в ОМОН девушка под домашним арестом. Ей грозит до 7 лет тюрьмы

Суд избрал для Александры Духаниной, задержанной в рамках углового дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая, меру пресечения в виде домашнего ареста.

Александра Духанина помещена под домашний арест до 6 июня. О домашнем аресте 18-летней Александры Духаниной, задержанной в рамках углового дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая, ходатайствовало следствие.

Как отметил следователь, иную, более мягкую меру пресечения в отношении Духаниной избрать не представляется возможным, так как она подозревается в совершении преступления средней тяжести, за которое предусматривается наказание в виде лишения свободы до 5 лет. По его словам, Духанина может скрыться от следствия, так как ее родственники проживают за пределами России. Прокурор ходатайство поддержал.

По данным следственного комитета, Александра Духанина была задержана ночью 28 мая «при активной поддержке оперативных сотрудников МВД и ФСБ России». Следователи подозревают ее в «причинении насилия по отношению к полицейским», а также в призывах к массовым беспорядкам.

По совокупности обвинений девушке грозит до семи лет лишения свободы. Прошлой ночью следователи провели первый допрос и устроили госпоже Духаниной очную ставку с омоновцем, который заявил, что девушка кидалась в него камнями. Как заявил «Ъ» адвокат активистки Дмитрий Ефремов, девушка признает участие в митинге на Болотной площади, но утверждает, что протестовала исключительно мирными способами.

6 мая в Москве прошел оппозиционный «Марш миллионов», который должен был завершиться митингом на Болотной площади. Однако полиция неожиданно изменила порядок прохода людей на площадь, спровоцировав давку. В ответ организаторы призвали участников митинга к «сидячей забастовке». В итоге санкционированное мероприятие переросло в многочасовые беспорядки.

29 мая

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы