Происшествия

Мубарак в реанимации

Первую после вынесения приговора о пожизненном заключении ночь бывший президент Египта Хосни Мубарак провел на больничной койке реанимационного отделения тюремной больницы. В палату, рассчитанную на пять человек, завезли все необходимое современное реанимационное оборудование, доставили электрокардиограф, тонометр для измерения давления и аппарат для искусственной вентиляции легких.

В тюрьму Тора под Каиром он был доставлен после оглашения вердикта суда из здания Полицейской академии.

В воскресенье в тюрьме Хосни Мубарака, подобно остальным осужденным, переоденут в тюремную робу синего цвета, сфотографируют и выдадут ему идентификационный номер, который окончательно превратит «последнего фараона» Египта в рядового заключенного.

Покидая накануне утром палату столичного госпиталя, где он провел ровно десять месяцев с момента начала уголовного процесса, Хосни Мубарак не знал, что вернуться туда ему уже не суждено. Вертолет, забравший осужденного, сразу взял курс на тюрьму Тора, где с начала суда находятся сыновья экс-президента Гамаль и Аля. Туда же несколько месяцев назад обвинители пытались определить самого Мубарака, но тогда добиться перевода им не удалось, главным образом, из-за неоснащенности тюремной больницы.

В течение двух часов Хосни Мубарак отказывался выходить из вертолета. На его борту бывший глава государства, услышавший пожизненный приговор, пережил глубокое нервное потрясение. Сопровождавшие экс-президента врачи пытались успокоить его с помощью лекарств, а мировые СМИ облетела новость, что ему стало плохо с сердцем. После того, как реаниматологам удалось стабилизировать показатели жизнедеятельности, начальнику охраны понадобилось немало времени и усилий, чтобы убедить Мубарака спуститься. По свидетельствам очевидцев, после того, как он вошел в тюремную камеру, то сначала закричал, а потом заплакал.

Теперь судьба «последнего фараона» в руках его преемника на президентском посту. Если по итогам второго тура президентских выборов к власти придет Ахмед Шафик, кадровый военный и последний премьер в правительстве Мубарака, то он может помиловать заключенного. В случае же победы исламиста, кандидата «Братьев-мусульман» Мухаммеда Мурси экс-президенту придется до конца дней своих сидеть в тюрьме. В Египте пожизненное заключение означает 25 лет тюрьмы, и вряд ли 84-летний Хосни Мубарак сможет пережить этот срок.

3 июня

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы