Происшествия

Иран может сделать несколько атомных бомб

В распоряжении властей Ирана в настоящее время находится достаточное количество низкообогащенного урана, которого вполне хватит для создания сразу нескольких атомных боеголовок. Соответствующее заявление сделал сегодня официальный представитель Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) Роберт Вуд.

«Иран на самом деле увеличил выработку низкообогащенного урана. И мы хотим отметить, что такого количества низкообогащенного урана достаточно для создания нескольких ядерных бомб», — констатировал эксперт. Вуд также добавил, что заявления властей Ирана о том, что их ядерная программа носит исключительно мирных характер, достаточно сомнительны. «Нет таких мирных целей, для которых могут понадобиться такие запасы», — резюмировал он.

К своему коллеге присоединился и генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано, который также отметил тот факт, что власти Ирана не идут на сотрудничество, чтобы доказать свои мирные намерения. «Я призываю Иран предпринять шаги в направлении полного осуществления всех соответствующих обязательств, в целях создания уверенности международного сообщества в исключительно мирном характере его ядерной программы», — цитирует его Channel 6 News.

Западные государства, напомним, продолжают подозревать Тегеран в попытках разработать ядерное оружие под прикрытием мирного атома. Власти Ирана это категорически отрицают.

Ряд государств уже приняли в отношении Ирана различные резолюции. В мае этого года американские власти ввели ряд экономических санкций, согласно которым, все компании, которые торгуют своими акциями на территории США, будут обязаны уведомлять комиссию по ценным бумагам о каждой сделке, заключенной с иранской стороной. Документ также накладывает ограничения на все общие с Ираном проекты, касающиеся области энергетики, и вводит визовые санкции по отношению к сотрудникам некоторых иранских компаний.

В январе главы МИД 27 стран ЕС одобрили введение эмбарго на поставки нефти из Ирана. К 1 июля процесс будет завершен — все члены ЕС к этому времени должны отказаться от черного золота из ИРИ. Примечательно, что около 68% импорта иранской нефти приходится на Грецию, Италию и Испанию — страны, и без того сильно пострадавшие от долгового кризиса.

Иран, в свою очередь, в ответ отказался от ввоза европейских товаров на свою территорию. В черный список Тегерана попали около 100 компаний, в первую очередь, производящих различные предметы роскоши.

5 июня

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы