Происшествия

Студент из Красноярска взломал сайт Путина

УФСБ по Красноярскому краю подозревает 19-летнего учащегося колледжа Красноярска в блокировании работы двух правительственных сайтов 6 и 7 мая, сообщает краевая прокуратура.

Возбуждено уголовное дело по статье «использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для несанкционированного блокирования компьютерной информации». В случае признания вины студенту грозит до четырех лет лишения свободы.

Старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко рассказала, что молодого человека подозревают во взломе сайтов премьера и правительства России в тот период, когда премьером формально был ещё Владимир Путин (вступил в должность президента 9 мая). По данным следствия, он осуществил взлом под впечатлением от просмотра видео известной группировки Anonymous, от которой он получил инструкцию о проведении хакерской атаки. «Учитывая наличие определенных специальных навыков, полученных в колледже, юноша решил попробовать свои силы и, используя вредоносное программное обеспечение, блокировал работу двух правительственных сайтов», — объяснила Пимоненко.

Юноша не отрицает причастности к организации кибератак. С него взята подписка о невыезде.

В преддверии инаугурации президента России Владимира Путина Anonymous разместили на YouTube обращение, в котором пригрозили обрушить правительственные сайты, в том числе страницу кабинета министров. Киберпреступники объясняли, что не согласны с результатами президентских выборов и поддерживают оппозицию. 6 и 7 мая сайты premier.gov.ru и government.ru были атакованы, но их работе это не помешало.

9 мая атаковали сайты kremlin.ru и президент.рф, которые были недоступны в течение некоторого времени.

5 июня

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы