Происшествия

Власти Москвы положили конец лужковской лжи о «народных гаражах»

Власти Москвы планируют реализовывать «народные гаражи» по рыночным ценам, следует из пресс-релиза ГУП «Дирекция гаражного строительства».

«Стоимость машиномест будет меняться, следуя рыночным ценам. Широко известная цена в 350 тысяч рублей за место была озвучена в 2007 году и уже тогда не соответствовала реалиям рынка», — указывается в сообщении.

В материалах поясняется, что себестоимость строительства одного машиноместа колеблется в зависимости от местоположения объекта, типа возводимого паркинга и сложности строительных работ.

«Соответственно, мы вынуждены устанавливать гибкое ценообразование на объекты гаражного назначения в зависимости от себестоимости и рыночного спроса в каждом конкретном районе», — поясняется в материалах.

Попытка удерживать цены на машиноместа на уровне 350 тысяч рублей в течение 2011 года привела к банкротству ГУП «Дирекция гаражного строительства» и необходимости финансовых вливаний за счет бюджета Москвы в размере 8 миллиардов рублей, подчеркивается в материалах.

Впрочем, в пресс-релизе подчеркивается, что возможно и понижение цен на ряде объектов, например, до 15 июня 2012 года дирекция проводит акцию временного снижения цен на машиноместа на двух объектах гаражного назначения.

Цены снижены до 299 тысяч рублей за машиноместо в паркингах по адресам — 3-й Митинский переулок, дом 4, корпус 1 и улица Стромынка, дом 19/2, указывается в материалах.

Программа «Народный гараж» стартовала в Москве в 2009 году, а продажа мест в паркингах началась 15 февраля 2010 года. «Народный гараж» — это многоярусный капитальный объект, стоимость машиноместа в котором составляет в среднем 350 тысяч рублей.

В конце 2010 года мэр Москвы Сергей Собянин распорядился создать в городе под своим председательством градостроительно-земельную комиссию, в полномочия которой вошло рассмотрение действующих инвестконтрактов и предложений девелоперов. Городские власти начали масштабную ревизию инвестконтрактов — те, которые невыгодны для города или мешают движению транспорта, расторгаются.

5 июня

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы