Происшествия

Уничтожен террорист-лидер ”Аль-Каиды”

США подтверждают, что уроженец Ливии Абу Яхья аль-Либи, который считается вторым лицом в иерархии международной террористической сети "Аль-Каида", был убит ранее на этой неделе в результате удара американского беспилотного летательного аппарата (БПЛА) в Пакистане, передает агентство Рейтер со ссылкой на источник.

ФБР в 2009 году предложила миллион долларов тому, кто предоставит информацию о местонахождении аль-Либи - гражданина Ливии, бежавшего из заключения с военной базы США "Баграм" в Афганистане в 2005 году.

Аль-Либи стал вторым человеком в "Аль-Каиде", после того как год назад американским спецназом на территории Пакистана был ликвидирован бывший главарь сети Усама бен Ладен. Тогда новым главарем "Аль-Каиды" был выбран египтянин Айман аз-Завахири.

По словам источника агентства, аль-Либи "был одним из самых опытных и многосторонних лидеров "Аль-Каиды", который играл критическую роль в планировании нападений на Запад".

Гибель второго человека в "Аль-Каиде" подтвердил лидер пакистанских талибов, который назвал уничтожение аль-Либи "большой потерей".

"После доктора Сахиба (лидера "Аль-Каиды" Аймана аз-Завахири) он (аль-Либи) был главным лидером группировки", - приводит агентство Рейтер слова одного из лидеров пакистанских талибов, имя которого не приводится.

5 июня

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы