Происшествия

Групповая драка у Киевского вокзала в Москве

По факту драки у Киевского вокзала в Москве возбуждено дело по второй части 213-й статьи УК РФ (хулиганство), сообщается на сайте городского ГУ МВД. Эта часть предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

Конфликт, в котором участвовали две группы, произошел вечером 5 июня. По данным СМИ, в одну группу входили уроженцы Северного Кавказа, а в другую — представители фанатского движения Union (в том же движении состоял Егор Свиридов, убийство которого в 2010 году вызвало беспорядки на Манежной площади). После драки были госпитализированы три человека с обеих сторон — один получил ножевые ранения, а двое были ранены из травматического пистолета.

Полицейские нашли на месте происшествия травматический пистолет (агентство «Интерфакс» уточняет, что он принадлежал одному из раненых). Сейчас изучаются записи камер видеонаблюдения и опрашиваются свидетели драки.

Стали известны имена раненых — это 22-летний уроженец Чечни Гекхан Резванов (или Ризванов) и двое москвичей по фамилиям Алексей Усачев и Евгений Павлов (им соответственно 29 и 27 лет). «МК» пишет, что молодые люди не поделили столики в кафе. Резванов в ходе конфликта показывал противникам удостоверение сотрудника ФСБ.

6 июня

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы