Происшествия

В Питере после погони взяли полицейских-вымогателей

Полицейские во вторник поймали в Петербурге двух подозреваемых во взятке автоинспекторов, которые пытались скрыться на служебной машине с включенной сиреной и проблесковыми маячками, сообщает в среду ГУМВД по региону.

По данным ведомства, во вторник днем наряд ДПС в составе двух инспекторов остановил за пересечение двойной сплошной полосы автомобиль. В ходе беседы правоохранители предложили водителю «решить вопрос» за 30 тысяч рублей. Так как у мужчины с собой такой суммы не оказалось, ему предложили привезти деньги в течение дня. Встреча была назначена на Волхонском шоссе у Южного кладбища.

Однако мужчина не пошел на поводу у инспекторов и сразу же обратился в управление собственной безопасности (УСБ) петербургского главка МВД. Около восьми вечера он созвонился с нарядом и уточнил место встречи.

«Прибыв на место, автомобилист сел в служебный автомобиль ГИБДД и начал передавать деньги инспекторам. В момент передачи инспекторы заподозрили, что происходит документирование взятки, и сидевший за рулем офицер полиции рванул машину с места, протаранив автомобили нарушителя и сотрудников УСБ», — сказано в релизе.

На ближайшем перекрестке страж порядка притормозил, а его напарник вытолкнул заявителя из салона. Сотрудники УСБ бросились в погоню, но увидев, как потерпевшего выкинули из машины, остановились, чтобы оказать ему первую помощь.

«Тем временем инспекторы включили сирену и проблесковые маячки, после чего скрылись из поля зрения преследователей. Сотрудники УСБ информировали о случившемся все службы Московского района и ГУМВД. Примерно через час экипаж ДПС был задержан нарядами полиции Московского района», — отмечает главное управление.

Сейчас оба задержанных находятся в следственном отделе городского управления Следственного комитета, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Заявитель в результате происшествия получил ссадину на голове, однако от госпитализации отказался.

«О случившемся проинформирован начальник ГУМВД Сергей Умнов», — отмечается в релизе.

6 июня

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы