Происшествия

Франция начнет выводить свои войска из Афганистана в июле

Франция начнет выводить свои войска из Афганистана в июле и завершит этот процесс до конца года, сообщил президент страны Франсуа Олланд.

Это заявление было сделано вскоре после того, как четыре французских солдата погибли, а пятеро были ранены во время нападения бомбиста-смертника на конвой НАТО в провинции Каписа, ответственность за которое взяло на себя движение «Талибан».

Вывод французских войск из Афганистана до конца 2012 года было одним из главных обещаний Олланда во время предвыборной кампании.

Это означает, что французы покинут регион на два года раньше партнеров по Альянсу.

В последние несколько недель сводки о кровопролитных столкновениях или взрывах приходят из Афганистана все чаще. Боевики движения «Талибан» атакуют как регулярную афганскую армию, так и войска НАТО.

В настоящее время силы международной коалиции в стране составляют 130 тысяч человек.

Как сообщают афганские власти, в прошлую субботу конвой НАТО, состоявший из французских военнослужащих, атаковал боевик, одетый в паранджу. Кроме солдат, от взрыва пострадало несколько мирных жителей.

Олланд сказал, что Франция похоронит погибших со всеми почестями.

Вплоть до завершения вывода контингента «нужно делать все возможное, чтобы наши войска до конца выполнили свой долг, но при этом проявить величайшее внимание к сохранению жизней солдат», — добавил Олланд.

Франция предоставила пятый по величине контингент войск НАТО в Афганистане — около 3300 военнослужащих.

С 2001 года в Афганистане погибли 87 французских военных.

В январе после гибели четырех французских солдат в провинции Каписа Николя Саркози, который на тот момент был президентом страны, заявил, что войска будут выведены к концу 2013 года.

10-06

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы