Происшествия

В Кабардино-Балкарии вслед за резонансными арестами пытались взорвать офицера ФСБ

Сотрудник УФСБ по Кабардино-Балкарии, раненый в ночь на воскресенье в результате подрыва автомобиля в городе Баксане, выжил, сообщил официальный представитель оперативного штаба в КБР.

«Майор ФСБ после взрыва машины в Баксане пережил состояние клинической смерти, но остался жив», — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что сотрудник УФСБ по КБР скончался в больнице в Баксане, куда был доставлен после того, как под его машиной прогремел взрыв.


Тверской суд Москвы санкционировал арест до 5 августа руководителя администрации главы Кабардино-Балкарии Владимира Жамборова, его брата - руководителя управления Федеральной почтовой службы по КБР Руслана Жамборова и министра по управлению госимуществом и земельными ресурсами этой республики Хабдульсалама Лигидова, задержанных в рамках уголовного дела о хищении прав собственности на бывшее здание филармонии в Нальчике. Их подозревают в продаже этого объекта за 1 миллион рублей при стоимости в 20 млн рублей. Братья Жамборовы являются родственниками главы КБР Арсена Канокова.

Владимир Жамборов заявил журналистам о своей невиновности, а его адвокат Юрий Ельмашев назвал произошедшее "чудовищной провокацией", сообщает РАПСИ. "Из рядовой сделки сделали монстра преступного мира. Защита предоставляет личное поручительство и.о. постпреда президента КБР в правительстве РФ Мухамеда Шогенова", - сказал защитник.

Руслан Жамборов, ранее занимавший пост замминистра по управлению госимуществом и земельными ресурсами республики, также заявил в суде, что не признает вины и считает задержание незаконным.

Лигидов заявил, что считает это уголовное преследование политическим заказом. По его словам, "возможно, недоброжелатели раскачивают эту ситуацию, поскольку сейчас в республике предстоит решение вопросов, связанных с сельхозземлями".

Однако суд согласился с доводами следствия о том, что фигуранты резонансного дела, оставаясь на свободе, могут повлиять на свидетелей и ход работы над делом, скрыться или уничтожить доказательства.

Ранее сообщалось, что сотрудники МВД России провели в четверг беспрецедентный масштабный выездной рейд, по итогам которого задержали и этапировали в Москву Владимира и Руслана Жамборовых, Хабдульсалама Лигидова, а также известную в республике предпринимательницу и модельера Мадину Хацукову. Адвокаты Хацуковой заявляют, что не знают, где она сейчас находится.

10-06

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы