Происшествия

Мубарак при смерти

Экс-президент Египта Хосни Мубарак, находящийся в тюрьме Тора под Каиром, впал в кому. Ранее сегодня медики оценивали его состояние как критичиеское. В последние дни состояние здоровья бывшего лидера арабской республики стремительно ухудшалось.

Некоторое время назад к лечению 84-летнего Мубарака были привлечены специалисты из госпиталя полицейской академии. Сформированный консилиум врачей пришел к выводу, что экс-президент находится в предынсультном состоянии, и порекомендовал перевести его в одно из медучреждений Каира.

Так, в качестве альтернативы медики предложили разместить Мубарака в военный госпиталь или Международном медицинском центре, где он провел последние 10 месяцев. К настоящему моменту вопрос остается нерешенным. Все последнее время рядом с ним находился его младший сын Гамаль. Ранее Мубарак попросил перевести к нему и старшего Аля, сегодня руководство тюрьмы удовлетворило его просьбу.

2 июня египетский суд приговорил Мубарака к пожизненному заключению за подавление восстания против его правления в начале 2011 года. Жертвами тех событий стали около 850 человек. Сразу из зала суда он был доставлен в тюрьму Тора под Каиром. Сообщалось, что после вынесения приговора у Мубарака случился сердечный приступ.

11-06

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы