Происшествия

Митинг на проспекте Сахарова: под дождём десятки тысяч потребовали отставки Путина

«Марш миллионов» перерос в 14.30 в митинг на проспекте Сахарова. По оценке ГУ МВД по Москве, в акции принимают участие до 18 тысяч человек. Анонимные очевидцы, которых цитирует Рунет, говорят о 30 тысячах участников, а один из организаторов акции, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил Agence France-Presse, что в акции принимают участие более 100 тысяч человек.

На митинге приняли «Манифест свободной России». Среди требований манифеста — отставка президента Путина, принятие нового закона о парламентских выборах и новые выборы в Госдуму, а также принятие Конституции, ограничивающей срок пребывания одного человека на посту президента одним шестилетним или двумя четырехлетними сроками.

Тем временем, предидент РФ Путин в выступлении на приеме в честь Дня России сказал, что «звучат разные точки зрения по поводу настоящего и будущего России». Он подчеркнул, что «важно слышать и уважать друг друга, стремиться к взаимопониманию и находить компромиссы».

Пока шел прием в честь Дня России силовые структуры продолжили действия в отношении господина Навального. Сотрудники Следственного комитета, утром 12 июня допросившие юриста Алексея Навального по делу о беспорядках на Болотной площади, произошедших 6 мая, предложили ему лично присутствовать при обыске в офисе некоммерческого общественного антикоррупционного фонда «РосПил». Об этом сообщил адвокат А. Навального.

12-06

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы