Происшествия

На Паралимпийских играх в Лондоне наши стали успешнее обычных олимпийцев РФ

Сборная России пополнила командную копилку тремя золотыми, двумя серебряными и двумя бронзовыми медалями во второй день Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Золото

Обладателями наград высшего достоинства в составе российской сборной стали легкоатлеты: Маргарита Гончарова в прыжках в длину, Роман Капранов, повторивший мировой рекорд в беге на 200 метров, и Алексей Ашапатов с мировым рекордом в метании диска.

Первой награду России принесла Гончарова, спортсменка одержала победу с результатом 4 метра 84 сантиметра. Серебро завоевала украинская спортсменка Инна Стрижак (4,79), бронза досталась китаянке Цао Юаньхан (4,40). Впоследствии россиянка не могла сдержать нахлынувшей на нее радости.

«Честно скажу, я не ожидала золотой медали, потому что понимала, насколько достойные у меня соперницы, они гораздо больше меня тренируются в прыжках, много лет. Я никак не ожидала, что выиграю сегодня», — заявила она.

Четвертое золото России на счету Капранова, оказавшегося быстрейшим на двухсотметровке. Спортсмен показал время 23,10, улучшив тем самым мировой рекорд. Серебро досталось китайцу Шан Гуансюй (23,15), бронза у колумбийца Омара Монтеролы (23,34).

Менее часа спустя после выступления бегуна копилку российских медалей пополнил Алексей Ашапатов, знаменосец сборной страны на двух последних Паралимпиадах, ему удалось победить в метании диска. Ашапатов метнул диск в своей лучшей попытке на 60 метров и 72 сантиметра и установил новый мировой рекорд. Тем самым россиянин набрал 1043 очка. Серебряная награда досталась чешскому спортсмену Ростиславу Полманну (951). Обладателем бронзы стал египтянин Метава Абульехир (944).

После своей победы, которую Ашатапов посвятил новорожденной дочери, спортсмен отметил, что был нацелен на мировой рекорд, и победа без него стала бы не такой яркой и весомой.

«Я стремился к этому, потому что все свои результаты показывал на крупных соревнованиях, надеялся, что Олимпиада станет для меня таким трамплином для моего нового мирового рекорда. Конечно, когда я выходил на последние три попытки, я знал, что я уже чемпион. Но в душе все-таки хотелось победить с мировым рекордом. Просто самоутвердиться чтобы. Потому что на самом деле столько вложено было в это, и если пройти как-то мимо тех результатов, которые ты показываешь на тренировках… Я бы не был так удовлетворен, как сейчас. Сейчас я искренне счастлив, испытываю огромное чувство радости», — заявил Ашатапов корреспонденту «Р-Спорт».

Серебро

Серебряные медали в копилку российской команды принесли Марина Клименченко в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров и пловец Роман Дубовой на стометровке баттерфляем. Дубовой наряду с Маргаритой Гончаровой, пожалуй, был наиболее эмоционален среди всех россиян после своего успеха.

«Прогноз был — хотя бы третье место. Я был бы очень доволен. До сих пор не могу отойти после заплыва. Не могу поверить, что я 56… так проплыл. Я очень рад этому серебру! Вообще не ожидал. Рассчитывал на третье место максимум», — радовался после награждения Дубовой.

Бронза

Бронзу завоевали дзюдоист Шахбан Курбанов в весовой категории до 73 кг и пауэрлифтер Владимир Кривуля в весовой категории до 52 килограммов. Реакция спортсменов была схожей — оба остались довольны тем, что попали в тройку призеров.

«Я доволен, что попал в тройку призеров, потому что для меня это первая Паралимпиада, — сказал Кривуля. — Это была минимальная задача, а максимальная — первое место».

Также выразил удовлетворенность результатом своего выступления и дзюдоист.

«Где-то я побеждал, где-то проигрывал, но сейчас, оглядываясь назад, я очень доволен, что у меня так все сложилось. Когда я пришел тренироваться, в первый день поставил перед собой цель — отобраться на Паралимпиаду в Пекин и доработать до медали. В Пекине не получилось, а вот теперь медаль у меня есть», — заявил Курбанов.

Всего во второй день Паралимпиады было разыграно 40 комплектов медалей. В общекомандном зачете продолжает лидировать сборная Китая (13 золотых, 10 серебряных и 11 бронзовых наград), Австралия сохранила вторую позицию (7-4-8), на третью строчку поднялась команда Украины (6-5-5). Сборная России переместилась с шестого места на четвертое.

1 сен

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы