Происшествия

4 сентября в США начнут продавать книгу о ливидации бен Ладена

Автор книги о ликвидации Усамы бен Ладена - спецназовец, принимавший участие в операции. Пентагон уже заявил, что он нарушил подписку о неразглашении и может быть привлечен к суду.

Книга «Нелегкий день» появится на прилавках американских магазинов 4 сентября. В ней автор - его псевдоним Марк Оуэн - опровергает многие сообщения, появившиеся в СМИ после убийства бен Ладена. В частности, он утверждает, что непосредственно в доме лидера «Аль-Каиды» не было никакой перестрелки, а террорист был застрелен еще до того, как спецназовцы вошли в его спальню.

Кто мог застрелить Усаму бен Ладена, не сообщается. После проведения спецоперации в СМИ появилась информация, что перед американскими военнослужащими была поставлена задача уничтожить, а не захватить лидера «Аль-Каиды». Вместе с тем Оуэн цитирует слова одного из высокопоставленных чиновников: «Я не собираюсь рассказывать вам, как делать вашу работу… Если он не будет представлять угрозы, вам необходимо задержать его».

Глава "Аль-Каиды" бен Ладен был уничтожен американским армейским спецназом в одном из домов пакистанского города Абботтабад. Американцы подозревают его в организации терактов 11 сентября 2001 года, когда захваченные террористами пассажирские самолетов врезались в высотные "здания-близнецы" в Нью-Йорке и в здание Пентагона в Вашингтоне. Жертвами терактов стали около 3 тысяч человек.

01.09.2012

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы