Происшествия

Смерть Павла Грачева: здоровье генерала подорвала критика за первую чеченскую кампанию

Бывший министр обороны Павел Грачев скончался от инсульта. Похороны состоятся 25 сентября, по предварительным данным, на Троекуровском кладбище Москвы.

Причина смерти - инсульт, хотя поначалу рассмтривались различные версии резкого ухудшения состояния 64-летнего генерала. Павлу Грачеву стало плохо по возвращении домой из гостей, где праздновали день рождения - он потерял сознание. Сын предполагал, что это диабетический криз, медики предположили отравление грибами, однако полное обследование позволило поставить точный диагноз. Все 11 дней с момента госпитализации Грачев находился в реанимации госпиталя имени Вишневского.

Павла Грачева доконали журналисты - слишком много критики и негатива в его адрес публиковали российские СМИ. Так считает экс-главнокомандующий ВВС РФ генерал в отставке Петр Дейнекин.

Павел Грачев командовал первой чеченской кампанией. Она обернулась затяжной и кровопролитной войнойм и в итоге была проиграна. Кроме того, Грачев проходил свидетелем по делу об убийстве журналиста Холодова и был фигурантом скандала о закупке автомобилей Mercedes с помощью Западной группы войск.

Пост министра обороны Грачев получил за поддержку Бориса Ельцина в 1991 году - тогда генерал перешел на сторону президента РФ. Позже, в 1993 году, во время противостояния Ельцина и Парламента, Грачев снова поддержал президента и отдал приказ стрелять по Белому дому. За что и был награжден орденом "За личное мужество".

24.09.2012

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы