Происшествия

Скончался Валерий Абрамкин, один из самых известных диссидентов

Член президентского совета по правам человека правозащитник Валерий Абрамкин скончался в возрасте 66 лет, сообщил член Московской Хельсинкской группы Валерий Борщев.

«Действительно, он вчера еще вечером умер... Он давно себя плохо чувствовал, но держался. А в последнее время он был без сознания. Я знал его еще с 70-х годов. Мы с ним вместе занимались диссидентской деятельностью, потом правозащитной. Мы с ним вместе пробивали закон об общественном контроле над тюрьмами», — рассказал Борщев.

«Он давно и долго болел, он в лагере подцепил туберкулез в какой-то тяжелой форме и был очень больным человеком. Но мужественно боролся с болезнью и работал. Но уже, может быть, год, может быть, два не выходил из дома. Я его очень хорошо знала... Это очень благородный, очень чистый человек», — рассказала глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Валерий Абрамкин родился 19 мая 1946 года. В 1979 году он был приговорен к трем годам лишения свободы за распространение самиздатовского журнала «Поиски» и «публикацию антисоветских материалов». Освободившись, Абрамкин начал борьбу за права заключенных. Правозащитник входил в совет по правам человека при президенте и был членом Московской Хельсинкской группы.

26 яна

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы