Происшествия

Сидящая в тюрьме участница Pussy Riot попала в больницу

Отбывающая в мордовской колонии наказание за исполнение "панк-молебна" Надежда Толоконникова попала в больницу. Об этом сообщила 1 февряля Екатерина Самуцевич, другая участница группы, оставшаяся на свободе.

"У нее проблемы со здоровьем. Она об этом говорила чуть ли не с первого заседания судов... У нее головные боли. Вообще это может быть последствием серьезного заболевания", - рассказала Самуцевич.

По словам гитаристки Pussy Riot, Надежда Толоконникова находится в тюремной больнице несколько дней. Самуцевич сомневается, что в тюремном медучреждении заключенную обследуют и вылечат. Скорее всего, она лишь будет находиться под наблюдением.

Рассказывая о Толоконниковой, Самучевич отметила, что арестантка трудится в колонии почти круглосуточно: встает в пять часов, отрабатывает смену, после чего заключенным дают еще задания. И многие из них, не только Толоконникова, жалуются на усталость.

"Я понимаю, что Машин суд очень важен и нужен, но, пардон, Толоконникова в больнице. Почему Верзилов и группа поддержки молчат, если знают?" - удивляется в Twitter бывший адвокат Pussy Riot Николай Полозов.

Две недели назад в Пермском крае большой ажиотаж вызвал суд по делу еще одной участницы коллектива Pussy Riot Марии Алехиной, которая просила об отсрочке наказания. Самуцевич спросили, почему про пребывание в колонии Алехиной известно так много, а про Толоконникову не говорят даже тогда, когда она попала в больницу.

"Я не знаю, может быть, какие-то особенности с колонией. Очень сложная колония, эта ИК-14 известна очень жесткими условиями и жесткой реакцией администрации. Может быть, это может навредить Наде, я не знаю", - предположила Самуцевич. При этом девушка отметила, что про конфликты Толоконниковой с руководством ей ничего не известно: "Видимо, их нет".

Бывшая защитница участниц Pussy Riot Виолетта Волкова сообщала вчера, 30 января, что Толоконникова якобы готовится к суду по поводу отсрочки своего приговора. "Это некая тактика, чтобы никто не узнал. Такую тактику используют пенитенциарные учреждения, чтобы дела не выходили за пределы колонии", - пояснила Волкова "Интерфаксу", почему о якобы готовящемся заседании неизвестно журналистам.

Между тем нынешний адвокат Толоконниковой Олег Невлютов 30 января заявил, что в пятницу, 31 января, планирует ее навестить, а о судебном заседании он ничего не знает. В интервью он не упомянул о том, что арестантка переведена в больницу.

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы