Происшествия

”Охотник на копов” пустил себе пулю в лоб

Бывший сотрудник полиции Лос-Анджелеса Кристофер Дорнер, подозреваемый в убийстве четырех человек, по предварительным данным, застрелился. Об этом сообщил представитель полиции города Сан-Бернардино (штат Калифорния), где было обнаружено тело мужчины. «Согласно имеющейся информации, Кристофер Дорнер скончался от ранения, которое он сам себе нанес», — отметили в правоохранительных органах.

12 февраля в Сан-Бернардино была проведена операция по обезвреживанию Дорнера. Экс-полицейский укрылся в небольшой хижине. Штурмовая группа SWAT (американский спецназ) выбила стекла, распылила слезоточивый газ. Офицеры призвали преступника сдаться, после чего раздался выстрел. Позже появились сообщения о том, что предполагаемый преступник застрелился.

Позже в сгоревшем здании, где укрывался бывший сотрудник полиции, обнаружили тело со следами сильных ожогов. На основании результатов сравнения зубов трупа с данными медицинской карты в картотеке стоматологической клиники, услугами которой пользовался «экс-коп», было сделано заключение, что тело принадлежит Дорнеру.

Кристофер Дорнер объявил охоту на бывших сослуживцев. Он изложил свой план мести за «несправедливое увольнение из рядов полиции» в 11-страничном манифесте. В документе перечислены имена коллег, которых он собирался убить. Первые выстрелы Дорнера прозвучали 7 февраля в городе Корона (штат Калифорния). Один полицейский погиб, двое получили ранения. Бывшего «копа» также подозревают в расправе над детьми капитана полиции, вышедшего на пенсию.

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы