Происшествия

Русского националиста ”Тесака” взяли в Минске

В столице Беларуси 17 февраля задержали русского националиста Максима Марцинкевича.

«В посольство /РФ/ пришло уведомление из Партизанского РУВД Минска, что данный гражданин задержан. Обстоятельства задержания не указаны. Сам Марцинкевич пока не заявлял о необходимости встречи с консульскими сотрудниками», — сообщил 18 февраля представитель посольства РФ в Белоруссии Владимир Марчуков.

По его словам, диппредставительство изучило вопрос о предоставлении Марцинкевичу, более известному под прозвищем «Тесак», адвоката.

В минувшее воскресенье минские милиционеры задержали российского экстремиста после драки с белорусскими антифашистами. Он был доставлен в РУВД Партизанского района. Против Марцинкевича может быть заведено уголовное дело по статье 339 часть 3 /"хулиганство, совершенное с применением оружия"/. Статья предусматривает от трех до десяти лет лишения свободы.

Националист ранее неоднократно привлекался к ответственности за деятельность экстремистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы