Происшествия

Сердюков сядет как мошенник?

Экс-министру обороны Анатолию Сердюкову уже на этой неделе могут предъявить обвинения в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает прессса 18 февраля.

«На этой неделе экс-министру обороны Анатолию Сердюкову могут предъявить обвинения по двум статьям УК РФ, предусмотренные ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия)», — пишет газета со ссылкой на источник в органах военной юстиции. Максимальные наказания по этим статьям предусматривают до 10 лет заключения.

Коррупция в Минобороны стала в последнее время одной из самых обсуждаемых тем в России. Сейчас в одно производство объединены десять уголовных дел в отношении сотрудников военного ведомства о незаконной реализации холдингом «Оборонсервис» крупных объектов недвижимости министерства. По предварительным оценкам, ущерб от сделок с недвижимостью составил около 4 миллиардов рублей. Сердюков лишился поста министра и уже несколько раз приезжал свидетелем на допросы по делу о хищениях в «Оборонсервисе».

По словам источника газет, заключение под стражу Сердюкову после предъявления обвинения не грозит. Скорее всего, его будут содержать под домашним арестом.

Эти дела касаются «противоправных действий Сердюкова, связанных с незаконным приобретением недвижимости и строительством объектов рекреации для своих родственников в Астраханской области и Краснодарском крае».

По данным следствия, в июле 2010 года город-курорт Анапа, рассмотрев обращение министра Сердюкова, передал департаменту имущественных отношений Минобороны для строительства навигационной станции участок земли общей площадью более 9,2 тысячи квадратных метров и находящиеся на нем здания и сооружения. Осенью того же года это имущество было передано окружному материальному складу Московского округа ВВС и ПВО и приватизировано, а затем продано за 110 миллионов рублей. По оценкам независимых экспертов, коммерческая стоимость объекта на момент продажи в действительности составляла 167 миллионов рублей. По заказу Валерия Пузикова, зятя Сердюкова, на этой территории сейчас возводится элитный загородный комплекс.

Кроме того, имена Пузикова и Сердюкова упоминаются в деле о благоустройстве закрытой базы отдыха «Житное», принадлежащей зятю экс-министра, где, по данным следствия, незаконно работали военнослужащие.

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы