Происшествия

”Конец света” прийдёт не из космоса

По заявлению ученого из США Джозефа Ликкена на собрании Американской ассоциации содействия развитию науки в Бостоне, Вселенная погибнет из-за бозона Хиггса. Исследователь сообщил, что анализ открытия так называемой "частицы Бога" подтвердил гипотезу о постоянно присущей нашей Вселенной нестабильности. В итоге ученый пророчит конец света через несколько миллиардов лет.

Джозеф Ликкен из Национальной ускорительной лаборатории имени Энрико Ферми (США) ранее работал на Большом адронном коллайдере (БАК). Вместе с коллегами в июле 2012 года он обнаружил доказательства существования бозона Хиггса. Считается, что во время Большого взрыва именно этот бозон придал остальным частицам массу. Бозон называют «частицей Бога», потому что он несет в себе разгадку того, как родилась Вселенная. Теперь, возможно, с помощью него же удастся предсказать, как она погибнет.

Согласно гипотезе Ликкена, высказанной в его докладе о нестабильности Вселенной, все вокруг разрушится из-за фундаментальной нестабильности, связанной со свойствами этой элементарной частицы. Ученый рассказал об анализе открытия бозона Хиггса. По его словам, важно знать точную массу бозона. Если она по какой-то причине изменится на самую маленькую величину, то в конечном итоге Вселенная будет обречена на гибель.

«Новые данные все более четко намекают нам на то, что живем мы в удивительно нестабильной Вселенной, которая через несколько миллиардов лет может полностью исчезнуть», — отметил ученый. «В какой-то момент из-за квантовой флуктуации пузырек вакуума даст начало „альтернативной" Вселенной и станет расширяться со скоростью света, поглощая все вокруг себя», — рассказал он.

В конце 2012 года ученые, работающие на БАК, сообщили, что получено первое жесткое свидетельство того, что обнаружен неуловимый бозон Хиггса. Теория существования бозона Хиггса была выдвинута в 1960 году и должна объяснить природу одной из основополагающих величин — массы. Если бозон будет действительно обнаружен, для физики элементарных частиц это станет настоящим прорывом, эксперты сравнивают его нахождение с открытием электрона. Также «частица Бога» помогла бы внести ясность в вопросы, связанные с образованием Вселенной.

Открытие, если оно будет окончательно подтверждено, станет настоящим успехом главного научного проекта современности — Большого адронного коллайдера, целью которого было обнаружение бозона Хиггса.

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы