Происшествия

Всё, дело табак - Путин ограничил курение новым законом

Президент РФ Путин подписал федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», сообщается 25 февраля на сайте Кремля.

«Федеральный закон принят в целях реализации в российском законодательстве положений Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, ратифицированной Российской Федерацией в 2008 году», — отмечается в размещенной на сайте справке Государственно-правового управления.

Напомним, что антитабачный закон был принят Госдумой 12 февраля и одобрен Советом Федерации 20 февраля. Документ предусматривает постепенное ужесточение запрета на курение в общественных местах. Так, с 1 июня этого года курить запретят в образовательных учреждениях (в том числе в школах и вузах), в организациях здравоохранения, культуры и спорта, а также в помещениях органов власти и органов по делам молодежи.

Курить нельзя будет и в офисах, в которых нет специально оборудованных для этого помещений, а также на автозаправках, остановках и детских площадках. Курить также запретят в метро, на вокзалах и в аэропортах.

С 1 июня 2014 г. условия для страдающих от никотиновой зависимости граждан станут еще суровее — курение будет запрещено в поездах дальнего следования, в самолетах, а также на судах дальнего плавания.

Заведения общественного питания также станут свободными от табачного дыма. К ним присоединятся рынки и организации, предоставляющие бытовые услуги и услуги по перевозке пассажиров. В частности, речь идет о такси.

Купить сигареты можно будет только в магазинах или павильонах, в случае отсутствия в населенном пункте магазинов и павильонов будет допускаться торговля в других торговых объектах, а также развозная торговля.

При этом продавцы больше не смогут выкладывать сигаретные пачки на видное место, так как стимулирование продажи табачных изделий и их реклама также попадут под запрет. Персонажам кино и телефильмов, радиопередач, театральных спектаклей, создаваемых для детей, курить также запретят.

Для вновь создаваемых произведений, предназначенных для взрослых, также установлен этот запрет, за исключением случаев, когда демонстрация табачных изделий и процесса курения являются неотъемлемой частью художественного замысла.

Будут увеличены и акцизы на табачную продукцию в соответствии с законодательством о налогах и сборах. Кроме того, будут установлены минимальные розничные цены на эту продукцию.

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы