Происшествия

Под Челябинском нашли килограммовый кусок метеорита

В Челябинской области, где утром 15 февраля упал метеорит, обнаружены новые частицы небесного тела. По словам ученых, в этот раз удалось найти по-настоящему большой осколок. Вес одной из частиц метеорита превышает килограмм.

Экспедиция ученых Уральского федерального университета (УрФУ) состоялась в минувшие выходные. Как рассказал агентству РИА Новости руководитель экспедиции Виктор Гроховский, всего было найдено более 100 частиц. Вес одной из них более килограмма. Таким образом, найденный осколок метеорита пока самый крупный из найденных.

Остатки метеорита были отправлены на экспертизу в Институт геохимии и аналитической химии имени В. И. Вернадского РАН. Результаты исследований, которые раскроют состав метеорита, как ожидается, будут готовы к 1 марта.

Метеоритный дождь прошел в Челябинской области утром 15 февраля. Ранения получили свыше 1,5 тыс. человек. Ущерб от падения метеорита оценивается в 1 млрд руб.

25 фев

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы