Происшествия

Мятеж в ФСБ из-за беспредела кадыровцев

Как пишет «Новая газета», сотрудники одного из отделов центрального аппарата ФСБ отказались выходить на работу в знак протеста против освобождения из СИЗО чеченских полицейских, которые обвиняются в похищении, вымогательстве и пытках. Автор статьи в «Новой газете», криминальный репортер Сергей Канев рассказал в интервью «Русской службе новостей» о своём расследовании и о том, как встретился с сотрудниками ФСБ.

«Звонок, подстраховка. С третьего раза мы встретились. Я впервые плачущих ФСБшников видел, чекистов», — рассказывает журналист. По его словам, на данный момент бастует большая часть отдела.

С. Канев сказал, что до публикации статьи занимался журналистским расследованием этого дела почти год. По его информации, «охранники Кадырова» принимают заказы в Москве «на выбивание долгов, наезды на коммерсантов, а также перевозят огромные суммы денег».

Связь чеченских полицейских с главой Чеченской Республики журналист объясняет тем, что у всех задержанных «были командировочные удостоверения на охрану президента Кадырова и членов его семьи».

«Охранников Кадырова» освободили из московского СИЗО в марте, арест им был заменён на подписку о невыезде. Также из изолятора выпустили еще троих обвиняемых. «Новая газета» сообщает со слов сотрудников ФСБ, что противившегося освобождению обвиняемых следователя уволили.

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы