Происшествия

Загадочный вирус выкрали из лаборатории в США

Из научно-исследовательской лаборатории пропала пробирка с малоизученным вирусом, который может быть использован, как средство биологического терроризма. Инцидент произошел накануне в научном центре города Галвестон, штат Техас.

В пробирке находился опасный для человека вирус Гуанарито, над которым проводились лабораторные эксперименты. Пропажа обнаружилась 25 марта во время плановой инвентаризации. Пробирка исчезла из запирающейся на замок морозильной камеры. О случившемся сразу же сообщили в местный центр по контролю за заболеваниями и профилактике.

По словам работающих там ученых, это первый случай пропажи такого вируса. Эксперты успокоили местных жителей и сказали, что угрозы здоровью вирус не представляет. «Представлять опасность для людей он может только в том случае, если его украли, но это маловероятно. Хотя и возможно», — цитируют директора лаборатории Скота Уивера СМИ. По его словам, следов несанкционированного доступа в охраняемую лабораторию и к морозильной камере обнаружено не было. Скорее всего, пробирку с вирусом разбили во время инвентаризации в ноябре прошлого года.

Вирус Гуанарито вызывает венесуэльскую геморрагическую лихорадку, заболевание, сопровождающееся жаром и токсикозом. Переносчиками являются хлопковые крысы и другие грызуны. Вирусу присвоена самая высокая степень опасности. Он может быть использован для изготовления биологического оружия: его легко распылять. Как правило, лаборатории, где работают с этим вирусом, имеют высокую степень защиты.

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы