Происшествия

Северная Корея покажет соседям и США ”кузькину мать”

США серьезно отнеслись к заявлениям руководства КНДР о ее вступлении в «состояние войны» с соседней Республикой Корея, заявила представитель пресс-службы совета по национальной безопасности США Кэйтлин Хейден.

В ночь на субботу власти Северной Кореи объявили о том, что вступают в «состояние войны» с Южной Кореей и что намерены решать все вопросы между двумя странами «по законам военного времени». Ранее сообщалось, что северокорейский лидер Ким Чен Ын в ночь на пятницу приказал привести ракетные войска КНДР в состояние готовности к возможному удару по континентальной части США и американским военным базам в Южной Корее и в Тихом океане.

«Мы видели сообщения о новом неконструктивном заявлении Северной Кореи. Мы серьезно воспринимаем эти угрозы и продолжаем поддерживать тесный контакт с нашими южнокорейскими союзниками», — заявила Хейден. Она также добавила, что подобные угрозы являются привычным выпадом со стороны Пхеньяна.

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу в пятницу заявил в эфире радио «Эхо Москвы», что опасность военного конфликта между США и КНДР исключать нельзя, однако у Вашингтона и его союзников есть сдерживающий потенциал, чтобы предотвратить такой сценарий.

В начале марта Северная Корея в знак протеста против проведения совместных учений США и Южной Кореи отказалась от всех соглашений с Южной Кореей о ненападении и денуклеаризации, а также прекратила действие Соглашения о перемирии, которое было заключено для окончания Корейской войны 1950-1953 годов с США, воевавшими тогда под флагом ООН. Кроме этого КНДР выступила с угрозой нанести ядерный удар по территории США.

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы