Происшествия

Сергей Безруков будет сидеть. В Общественном совете армии

В то время как МВД избрало курс на избавление своего Общественного совета от представителей творческих профессий и замену их на правозащитников и юристов, Минобороны, напротив, решило расширить свой совещательный орган за счет медийных лиц. В новый состав армейского Общественного совета войдут актер Сергей Безруков и другие известные, но далекие от деятельности армии личности.

Давать советы министру обороны Сергею Шойгу будет в прошлом прославленный борец, а ныне депутат Госдумы Александр Карелин, ректор МГУ Виктор Садовничий, самый патриотичный актер Сергей Безруков и еще 51 человек, которые войдут в новый состав Общественного совета (ОС) при Минобороны. Первое заседание этого совещательного органа Шойгу проведет 11 апреля, на нем же будет избран новый председатель ОС.

«С приходом Шойгу мы самораспустились, чтобы дать возможность новому министру набрать в Общественный совет людей, с которыми ему будет комфортно работать», — рассказал РБК daily глава предыдущего ОС военный эксперт Игорь Коротченко.

Г-н Коротченко, возглавлявший второй состав ОС, стал первым, кто возглавил совет и действительно разбирался в нуждах армии. Первый состав ОС — при министрах обороны Сергее Иванове и Анатолии Сердюкове — с 2006 года возглавлял кинорежиссер Никита Михалков. В мае 2011 года Михалков сложил с себя полномочия, объяснив свой уход несогласием с проводимой руководством министерства политикой. Однако тогда информагентства со ссылкой на источники в Минобороны сообщили, что Михалков принял такое решение после того, как с его автомобиля сняли мигалку.

Новый состав ОС вновь расширится, количество его членов вырастет с 35 до 54 человек (при Михалкове в совет входил 51 человек). Из представителей творческих профессий в него войдут также актер Василий Лановой, певец Олег Газманов, каскадер и актер Александр Иншаков.

В МВД при поэте-песеннике Илье Резнике работа полицейского Общественного совета ограничивалась концертно-программной деятельностью. В МВД признавались, что очень недовольны засильем в совете творческих личностей (актер Сергей Никоненко, певица Татьяна Овсиенко и др.), от которых мало толку, и постараются их заменить на правозащитников и юристов. В конце марта на посту ОС при МВД Резника сменил адвокат Анатолий Кучерена.

«Армия нуждается в позитивных образах, так как в последнее время участились попытки ее демонизировать, еще больше уменьшить популярность среди призывников, — прокомментировал гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, входивший в первый состав ОС при Минобороны. — Именно с этим связано желание Сергея Шойгу привлечь в околоармейскую структуру известные медийные лица, которые должны будут повлиять на общественное мнение о вооруженных силах».

Кто возглавит общественных советников Шойгу, пока неизвестно. Источник в Минобороны сказал, что консультации по подбору кандидатуры еще ведутся. Игорь Коротченко признался, что не метит повторно на кресло председателя Общественного совета. «Должна быть вполне естественная ротация. Если министру будет нужна моя поддержка, я готов работать на правах рядового члена и заниматься в первую очередь борьбой с коррупцией при госзакупках для оборонных нужд», — сказал он.

В функции Общественного совета входит проведение экспертизы документов, разрабатываемых в Минобороны, правовая и социальная защита военнослужащих, культурно-шефская работа и взаимодействие с общественными и религиозными объединениями.

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы