Происшествия

Кадыров считает электричество и бюджет РФ Господом Богом

Глава Чечни Рамзан Кадыров списал пожар в комплексе «Грозный-Сити» на волю Аллаха. «Пожар случился, по воле Всевышнего, а против ЕГО воли мы бессильны», — написал он в Сети. По его словам, сгоревшее здание восстановят, и оно «будет намного красивее и лучше предыдущего». Кадыров пообещал к обеду 4 апреля определиться с новым внешним обликом сгоревшего небоскреба.

«Самое главное, Хвала Аллаху, обошлось без человеческих жертв. Чтобы ни у одного жителя Чеченской Республики не пострадал даже мизинец, я пожертвую любым зданием, и сделаю все возможное и невозможное ради этого!» — написал руководитель Чечни.

Пожар в комплексе «Грозный-Сити» произошел вечером 3 апреля. Башня «Олимп» горела несколько часов; огонь потушили только к 01:30 4 апреля. В результате пожара никто не пострадал, так как дом еще не заселен.

По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание в системе кондиционирования воздуха. В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье 219 УК РФ («Нарушение правил пожарной безопасности»). Подозреваемых в нем пока нет.

Торжественное открытие комплекса «Грозный-Сити» состоялось в октябре 2011 года. Его приурочили ко Дню города, Дню учителя и Дню молодежи, которые отметили одновременно с 35-летием Рамзана Кадырова. Ни стоимость торжеств, где выступали Ванесса Мэй и Жерар Депардье, ни «Грозного-Сити» чиновники не называли. Официально объявлено: комплекс построили на инвестиционные средства.

По словам Рамзана Кадырова, он не знает, откуда его республика берет деньги. «Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги», — говорил он. Чечня является первым среди дотационных регионов России. В 2012 году бюджет республики составлял 67,5 миллиарда рублей, причем 56,4 миллиарда рублей были получены из «безвозмездных поступлений».

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы