Происшествия

23 Brook Street

Jimi Hendrix's London home is to be opened to the public for the first time.

Hendrix lived in the Mayfair property for a year between 1968-69. Located at 23 Brook Street, next door to Handel House, the flat will house an exhibition to the late musician when it opens in February 2016. Hendrix died here in September 1970.

The Brook Street home belonged to Hendrix's then girlfriend Kathy Etchingham. He moved away to Notting Hill area of London when they split. Fans will be able to view the top floor of the home with organisers having spent two years renovating it to its original form.

"It is hard to think of another home in the world with such a concentration of musical genius," chairman of the Handel House Trust, Alistair Stranack, said. "Our research into the building and Hendrix's circle of friends and acquaintances has enabled us to present an image of what life was like in his time at Brook Street."

"While it has been a pleasure to have been working in Jimi's bedroom for the past few years, it is even more pleasing to be able to throw it open to everybody else."

Tickets for the exhibition will go on sale on November 2.

-----------------

Лондонская квартира Джимми Хендрикса с 10 февраля 2016 года будет открыта в качестве мемориального музея знаменитого гитариста. Она находится в фешенебельном районе Мейфэр по адресу Брук-стрит, дом 23.

В ней только что завершился капитальный ремонт, на который было потрачено более 3,6 млн долларов, выделенных частными донорами и организацией Heritage Lottery Fund, занимающейся распределением доходов от Национальной лотереи на реставрацию и открытие для публики объектов национального наследия.

Джимми Хендрикс купил эту квартиру на верхнем этаже четырехэтажного дома в 1968 году и въехал туда 4 июля, за некоторое время до выхода в свет своей пластинки Electric Ladyland.

Через дом от него находится дом-музей немецкого композитора Георга Фридриха Генделя, который 26 лет прожил по адресу Брук-стрит, дом 25, где написал много замечательных произведений, включая ораторию "Мессия".

Оба дома принадлежат тресту "Дом Генделя" (Handel House Trust) , который использовал квартиру Хендрикса в качестве собственного офиса, изредка открывая его для публики. Теперь это будет единственный в мире дом-музей Джимми Хендрикса.

"Трудно припомнить какое–либо другое здание в мире с такой концентрацией музыкальных гениев, - сказал председатель треста Алистер Странак. – Мы надеемся, что открытие мемориальной квартиры Джимми Хендрикса даст людям дополнительную возможность заглянуть в жизнь и творческий процесс человека, чьи поступки бесконечно изучаются с самого момента его смерти в 1970 году".

По словам председателя, после тщательного изучения истории этого здания, а также свидетельств, оставленных друзьями и знакомыми Хендрикса, тресту удалось восстановить в квартире ту атмосферу, которая царила при нем.

"Несмотря на то что было очень приятно в течение нескольких лет работать в спальне Джимми, еще более приятно раскрыть двери для всех", - признался Алистер Странак.

Главным в новой квартире станет гостиная, восстановленная в том виде, в каком она была при Хендриксе, а среди экспонатов почетное место займут прежде не выставлявшиеся фотографии Хендрикса, снятые у него дома и в местных заведениях.

Также там будет выставлена его акустическая гитара Epiphone FT79, которую он купил в Нью-Йорке в конце своего американского турне и привез в Лондон.

По свидетельству подруги Хендрикса Кейти Этчингем, "Джимми играл на ней все, что он написал, находясь в Англии", а его друзья, приходившие в квартиру на Брукт-стрит, говорили, что "эта гитара у него всегда была под рукой, обычно возле кровати, и естественно, всегда звучала на шумных вечеринках".

"Он постоянно проигрывал на ней свои риффы и песенные аранжировки, включая свою собственную версию дилановской All Along the Watchtower",- вспоминает Кейти Этчингем.

В музее также откроется оснащенный по последнему слову техники зал на 40 мест, где будут проходить мастер-классы и концерты.

Известно, что Хендрикс полюбил свое новое жилье, проводил в нем много времени, сочиняя музыку и импровизируя с друзьями-музыкантами, заглядывавшими на огонек.

Он жил там со своей подружкой Кейти Этчингем в течение года, иногда уезжая за границу, и называл эту квартиру "мой первый собственный дом".

Вдохновившись тем фактом, что по соседству жил Гендель, Хендрикс начал слушать его музыку и приобрел много пластинок, включая "Мессию" в исполнении Английского камерного оркестра.

Теперь вместе с обширной коллекций пластинок Хендрикса они хранятся в американском музее Experience Music Project в Сиэтле.

Билеты в мемориальную квартиру Хендрикса начнут продавать 2 ноября в администрации Дома Генделя и Хендрикса.

29.10.15   упс

 

 

Группа явно в прекрасной форме, не испытывает недостатка в музыкальных идеях и звучит превосходно!

«Party Of One» - торжество метода Торогуда в иных условиях: в «тихом» сольнике сохранились его необычайная энергия, власть рок-«грува» и вокал, оживляющий наследие Л. Хопкинса, Хукера, Сан Хауса. Он полностью состоит из классики американской народной музыки

Первая акустическая работа. Песни собственного сочинения под гитару и гармошку с добавлением перкуссии и “атмосферных” эффектов. Песни грустные, неспешные, созерцательные

Потрясающий концертный альбом мастера в его лучшей форме

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы