Происшествия

The Fabulous Thunderbirds «Invitation Only» 2002

   На концерте группу поддерживает небольшая духовая секция и пара девиц на бек-вокале. Выступление проходит очень динамично. Музыканты работают с настроением, публика в студии постоянно танцует. Исполняются основные хиты T-Birds, и всё выглядит как творческий отчет под лозунгом «жизнь удалась». Соло Кида Рамоса незамысловаты, но очень качественные и добротные. Его прическа в стиле рокабилли настраивает на праздничное настроение концерта. А уж когда Ким Уилсон берет в руки губную гармошку, становится ясно, за что его так уважал Мадди Уотерс.
   Диск снабжен обширными дополнительными материалами, аккуратно и бережно подобранными. Здесь и интервью с каждым из участников группы, и их биографии, фотогалерея, дискография, записи репетиций и репортаж с режиссерского пульта. Помимо всего прочего есть еще и видео урок гитариста Кида Рамоса, где он показывает основные аккорды «Wrap It Up» и «Tuff Enuff». Правда, диск, попавший ко мне, снабжен лейблом DVD-R, вследствие чего некоторые опции заявленного меню отсутствуют или не функционируют. Например, на диске должны быть все песни в формате MP3, а в процессе уроков Кида Рамоса должна быть возможность выбрать ракурс просмотра (функция angle в меню DVD-проигрывателя).
   Качество записи просто превосходное! Звук присутствует не только в формате Dolby Digital 5.1, но даже DTS Digital Surround. В общем, судя по всему, диск – отличный подарок любителям музыки T-Birds или тем, кто хочет сразу познакомиться с полной историей. Дополнительную информацию ищите на http://www.fabulousthunderbirds.com/.

   Коротко для справки для тех, кто поленится отправиться по указанному адресу. Своей известностью коллектив обязан игравшему в ней Джимми Воэну, старшему брату SRV, и Киму Уилсону (Kim Wilson) – бессменному фронтмену группы. В начале карьеры группа долго играла в одном из клубов города Остин, Техас, где перезнакомилась со многими блюзовыми исполнителями. Сам Мадди Уотерс высоко отзывался об игре Уилсона на губной гармошке, называя его одним из лучших современных исполнителей.
   Достигнув в середине 80-х коммерческого успеха с композициями типа Tuff Enuff, T-Birds по существу перестали быть чисто блюзовой группой, сместившись в сторону блюз-рока и более коммерческих песен. Сам Уилсон говорит, что музыканты его группы должны быть восприимчивы ко всем направлениям музыки и уметь интегрировать их в общий саунд группы. На сцене T-Birds звучат как очень хорошая джаз-блюз-рок-н-ролл группа. Я думаю, в Москве они были бы очень уместны в Ле Клубе Игоря Бутмана. Кстати, для души у Кима Уилсона есть своя чисто блюзовая команда.

      ;Олег Павлов, 2.05.05 («Горбушка» - диск предоставил О. Афонин)

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы