Происшествия

The Jeff Healey Band

     С точки зрения песен – оба издания совпадают на 90%. На DVD 10 номеров взяты из концерта 1999 года, и в качестве бонуса – 4 песни с выступления 1997 года. На CD также присутствуют песни с обоих концертов, только не в такой строгой последовательности. Например, CD открывается While My Guitar Gently Weeps из 1997 года, а на DVD эта песня там, где ей и положено быть – в бонусах.
     Трудно что-либо добавить к комментариям Алексея Калачева о том, как жаль, что Джефф оставил блюзовую сцену, и мы теперь довольствуемся только историческими записями.
     Но стоит взглянуть на фотографии на сайте www.jeffhealey.com чтобы понять, что этот человек счастлив и делает то, что ему нравится – растит детей, выступает по четвергам в джазовом клубе в Торонто, ведет передачу на FM, опять же о джазе.

     Технические подробности DVD: изображение 4:3, звук DTS и Dolby Surround 5.1, общая продолжительность – около 100 минут. Дополнительные материалы – отсутствуют.

             ОП, 02/07/05 диск предоставил Олег Афонин

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы