Фото / Видео

B.B. King доживающий на сцене

08.04.2014

В текущем году исполняется 65 лет с начала карьеры «короля блюза» в звукозаписи. Юбилей с горчинкой: в Сети пришлось в начале года вторично обнаружить критические отклики на концерты Кинга. Грустно. Наконец, 8 апреля в СМИ появилась заметка Associated Press, глобального агентства новостей. Мистер Кинг утратил форму и ему пора отдыхать, прокаркали злые языки. Вероятно, далеко не все концерты старика таковы, и у каждого свой предел, который обозначит… публика. Когда залы перестанут заполняться, закончится не просто карьера Кинга, но, боюсь и сама его жизнь. Ведь другой он не знает. Долго ли ещё?

Сокращенный вариант текста AP: B.B. King в свои 88 – живая легенда, член «Rock and Roll Hall», владелец спутникового радио и сети ресторанов в блюзовом духе, расположенных в Нью-Йорке, Лас-Вегасе и ряде других городов. Ослабленный возрастом и немощью, помноженными на диабет, Кинг продолжает гастролировать, причём с плачевными результатами. Фанаты музыканта из Сент-Луиса загрустили после беспорядочного представления, где престарелого артиста освистали и народ, не досидев до конца, уходил из зала гурьбой. Побывавшие в Peabody Opera House 4 апреля говорили, что до конца он довёл считанные песни, пересыпанные запутанными фрагментами, это касается и 15-минутной "You Are My Sunshine", длинными разглагольствованиями, в присутствии растерянной группы из 8 аккомпаниаторов. Заплатившие за пару билетов и парковку по 150 баксов слушатели желали бы получить нечто больше описанного.

История с концертом Кинга всё больше напоминает другие, когда артисты за 70-80 лет появляются перед ностальгирующей аудиторией, отмечает AP. Взять хотя бы недавний случай тут же в Сент-Луисе с 87-летним Чаком Берри, путавшем аккорды собственных песен, забывавшем слова и с ансамблем, упрямо пытавшемся скрасить ляпы патрона. Представители концертной компании Би Би Кинга «William Morris Endeavor Entertainment» и концертного зала, где произошел гиг-конфуз, не согласились общаться со СМИ.

Другие недавние выступления Кинга получали кислые рецензии. Во время ноябрьского выхода в Северном Техасе голос блюзмена «был слабым и сиплым, его фирменный гитарный стиль был расстроен чередой вялых нот», - писал репортёр Dallas Morning News. Пенсионер Боб Джонсон явился на представление со взрослой дочерью. По его словам, разочарованная аудитория пыталась скорее подбодрить кумира, нежели критиковать, предлагая особые песни и призывая «сыграть что-нибудь» во время длинных интерлюдий. «Все стремились уважительно реагировать на 88-летего человека. Больно было наблюдать происходящее с ним», сказал Боб.

8-04-14   от

Звучание альбома сильно отличается от прошлых работ Аны. Современный поп-саунд, фанк и соул, мягкий звук. Похоже, пластинка с прогибом под вкусы успешных и консервативных покупателей среднего класса, прежде всего, дам, выросших на "уроках" сериала "Секс в большом городе". Продюсером диска выступил знаменитый Кеб Мо, знающий как угодить подобной публике 

В случае с проектом “Blues And Boogie» можно сказать: классику чёрного блюза интерпретирует классик американского рока. Звучит диск поразительно свежо и энергично

Сильный диск. Ему явно пытались придать характер жёсткого soul-rock, и оно удалось. Этот тренд, кстати, сейчас можно назвать модой – новое поколение тянется почему-то к подобному звуку. Странно было бы не включить в диск «старые любови» Даны типа кантри и акустического фолка, однако пара песен не меняет общей картины. Огонь, много агрессивной меди и превосходный голос. Зачёт-зачёт!   

Абсолютный рок/блюз-шаффл и тяжёлый boogie-рок. Супер!

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы