Музыканты

Tab Benoit

Музыкант, влюблённый в Telecaster, блюз и природу Южной Луизианы. Блестящий самоучка называет свой по-настоящему оригинальный стиль «cajun rock 'n blues».
ТБ родился в маленьком городке Houma в Луизиане, где живет и по сей день, в ноябре 1967. В начале 80-х ТБ попадает в Новый Орлеан, где знакомится с менеджером Dr. John Барбарой Бейкер. Она порекомендовала ТБ фирме Justice Records. Пришедший довольно скоро громкий успех связан с участием ТБ в телепроектах. Он появлялся на экранах в одних передачах с необычно звучащим луизианским блюзом и грандами жанра - Buddy Guy, B. B. King, Robert Cray.

Музыка ТБ исключительно спонтанна, он почти не репетирует перед выступлениями, фактически постоянно импровизируя, переиначивая собственные композиции на ходу. В отличие от большинства коллег-блюзменов у Тэба сильный голос, он отменный певец.

Бенуа известен в артистическом мире абсолютным равнодушием к комфорту и роскоши, отсутствием честолюбия и почти мистической способностью легко ремонтировать любую технику, чем он занимается с удовольствием. После многих лет успешных записей и концертных выступлений ТБ по-прежнему живет в захолустье, деля время между музыкой и рыбалкой. Постепенно он стал уделять всё боьше внимания экологическим проблемам родного региона в связи с интенсивным наступлением цивилизации на его любимые swamps – необъятные луизианские заболоченные леса и равнины. Тэб основал экологическую организацию "Voice of the Wetlands" и одноимённый фестиваль (постер вы видтите на этой странице).

В 2006 году ТБ выпустил альбом, в котором заметное место уделил стилю кантри. Диск выдвигали на Грэмми.

В 21-м веке Бенуа удостоился нескольких премий Blues Music Awards. 

Пару предложений приехать в Москву музыкант отклонил. Почему? Представитель одной уважаемой концертной организации сказал так: "Парень сидит у себя на болоте и ему пофиг любой трип из Луизианы) Поиграть блюз в собственном Lagniappe Music Cafe - оно стоит на сваях прям в воде озера - посидеть с удочкой, да покувыркаться с местными креолками, - вот и всё". 


Дискография кография:

1992 Nice & Warm
1994 What I Live For
1995 Standing on the Bank
1997 Live: Swampland Jam
1999 These Blues Are All Mine
2002 Wetlands
2002 Whiskey Store (вместе с J. Thackery)
2003 The Sea Saint Sessions
2004 Whiskey Store Live (вместе с J. Thackery)

2006 - Brother to the Blues

2007 - Power of the Pontchartrain

2008 - Night Train To Nashville

2011 - Medicine

20-6-16  ом

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы