Музыканты

Holmes Brothers

Уникальное трио, основу музыки которого составляет госпел, помноженный на мощную ритмическую инструментальную основу. В своей музыке The Holmes Brothers широко используют soul и blues.
Братья Sherman (родился в 1939) и Wendell Holmes (1943) происходят из штата Нью-Джерси. В детстве, проведённом в штате Вирджиния, оба пели в церковном хоре. Шермана учили играть на пианино, кларнете, контрабасе, Вендела – на трубе, гитаре, органе. В 1959 Шерман взял академический отпуск в университете, где он изучал музыкальную теорию и композицию, направился в Нью-Йорк. Когда Вендел закончил школу в 1963, он присоединился к брату и, поработав на других, они создали собственную группу, просуществовавшую до 1966.
В течение многих лет братья исполняли всевозможную музыку. Когда к ним присоединился поющий барабанщик Popsy Dixon в 1980, была создана группа The Holmes Brothers.
Удача улыбнулась им только в конце 80-х, когда группа подписала контракт на выпуск дисков с Rounder Records, начала активно гастролировать за пределами сначала Нью-Йорка, затем и США.
Карьера музыкантов двигалась по восходящей, благодаря интересу к их необычному звучанию в кругах шоу-бизнеса, занимавшихся этно-музыкой. В частности, Peter Gabriel пригласил их участвовать в своих фестивалях WOMAD (world music), проводящихся в Англии, а также выпустил на своём лейбле Real World их альбом «Jubilation» в 1992. Другая «звезда» Joan Osborne, познакомившаяся с братьями Холмс ещё на заре своей карьеры, приглашала их в качестве аккомпанирующего ансамбля, в 2001 продюсировала их диск «Speaking in Tongues»на лейбле Alligator Records. В 2004 эта же компания выпустила их очередной альбом.

Дискография:

1990 In the Spirit
1991 Where It's At
1992 Jubilation
1993 Soul Street
1996 Promised Land
2001 Speaking in Tongues
2004 Simple Truths

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы