Музыканты

Holmes Brothers

Уникальное трио, основу музыки которого составляет госпел, помноженный на мощную ритмическую инструментальную основу. В своей музыке The Holmes Brothers широко используют soul и blues.
Братья Sherman (родился в 1939) и Wendell Holmes (1943) происходят из штата Нью-Джерси. В детстве, проведённом в штате Вирджиния, оба пели в церковном хоре. Шермана учили играть на пианино, кларнете, контрабасе, Вендела – на трубе, гитаре, органе. В 1959 Шерман взял академический отпуск в университете, где он изучал музыкальную теорию и композицию, направился в Нью-Йорк. Когда Вендел закончил школу в 1963, он присоединился к брату и, поработав на других, они создали собственную группу, просуществовавшую до 1966.
В течение многих лет братья исполняли всевозможную музыку. Когда к ним присоединился поющий барабанщик Popsy Dixon в 1980, была создана группа The Holmes Brothers.
Удача улыбнулась им только в конце 80-х, когда группа подписала контракт на выпуск дисков с Rounder Records, начала активно гастролировать за пределами сначала Нью-Йорка, затем и США.
Карьера музыкантов двигалась по восходящей, благодаря интересу к их необычному звучанию в кругах шоу-бизнеса, занимавшихся этно-музыкой. В частности, Peter Gabriel пригласил их участвовать в своих фестивалях WOMAD (world music), проводящихся в Англии, а также выпустил на своём лейбле Real World их альбом «Jubilation» в 1992. Другая «звезда» Joan Osborne, познакомившаяся с братьями Холмс ещё на заре своей карьеры, приглашала их в качестве аккомпанирующего ансамбля, в 2001 продюсировала их диск «Speaking in Tongues»на лейбле Alligator Records. В 2004 эта же компания выпустила их очередной альбом.

Дискография:

1990 In the Spirit
1991 Where It's At
1992 Jubilation
1993 Soul Street
1996 Promised Land
2001 Speaking in Tongues
2004 Simple Truths

Возможно, если просто воспринимать диск как развлекательную музыку, всё покажется ОК. Однако в нашей стране к бритроку у публики особое, пристрастное отношение – музыка известна тут массе людей до ноты, до нюанса, до малейшего вздоха вокалиста. Интерпретировать её – большой риск попасть под огонь брюзжания и неприятия  фанатов великой троицы

В случае с проектом “Blues And Boogie» можно сказать: классику чёрного блюза интерпретирует классик американского рока. Звучит диск поразительно свежо и энергично

В “Shine Bright” вы найдёте блюз, буги, баллады, зайдеко и ещё много мелодических «солнечных зайчиков» прочей американы . Держите пластинку при себе на случай, если вам потребуется подзарядиться позитивом

На памяти авторов BN столь парадоксальное присутствие наблюдается впервые за многие годы. Поистине загадочное явление: изданная на 4 cd во Франции в 2010 (по лицензии) коллекция находится среди бестселлеров США!

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы