Музыканты

Tedeschi Trucks Band часть 2

Хотя это другая история, напомню. Изначально братья Оллманы, прежде всего Дуэйн и его младший брат Грегг, их компаньоны, а также семьи, подружки, собаки и кошки жили единой хиппической коммуной в штате Джорджия. На отшибе, в строении под названием «Большой Дом». В отличие от цыганского табора семья Оллманов не перемещалась по земному шару, а жила в гармонии, которой им, особенно женской части коммуны, удавалось достигать при помощи двух эффективных средств. Во-первых, музыки. Ею было пропитано буквально все пространство внутри и вокруг этих людей в диаметре не менее 50 метров. Во-вторых, при помощи безостановочного кочумания. Компания бесконечно «торчала» – больше, меньше, но почти весь блаженный переход от 60-х к 70-м. В «Большом Доме» тут и там стояли кувшины с «психоделическим чаем» - настое на галлюциногенных грибах. Этот чай пили просто…как чай. Не говоря уж о конопле. Её можно было учуять в воздухе примерно на таком же расстоянии, как и разносящуюся негромкую музыку - метров 50-100.

Словом, компанию молодых людей и молодых женщин, некоторые уже обзавелись детьми, объединяли общие интересы и даже нечто вроде философии.

В какой-то момент в орбиту ее мощного музыкального влияния залетел на мгновение порхавший тогда в поисках собственного места под музыкальным солнцем Эрик Клэптон.

К тем дням относится его диск - один из самых известных альбомов классического рока "Layla and Other Assorted Love Songs". Двейн Оллман играет на пластинке; у него наладился почти идеальный музыкальный контакт с Клэптоном. Как лидер причудливой субкультуры под названием «Братья Оллманы» или «южный рок», Оллмен оставил существенный след в этом проекте.

Дерек Тракс еще не родился на момент появления «Layla». Имеет ли он с ней связь? Не с обложки ли той пластинки позаимствовали его имя? (группа англичанина называлась Derek And The Dominos). Именно так.

…С 1997 года The Allman Brothers Band вступили в полосу кадровой чехарды. Уходили и приходили разные гитаристы. Когда в 1999 начали подыскивать очередного, Батч Тракс тихо молвил: «А чего тут искать? Дерек – супер. Он у нас на подхвате сколько? Да лет 10, наверно. И потом (и тут он широко улыбнулся), Дерек же член «общины» (Оллманы держатся «семейного» принципа – группа, её музыканты, персонал, а также их родственники).

Хотя младший Тракс носит фирменную майку Оллманов с их фирменным знаком на груди - галлюциногенным мухомором, он без вредных привычек. В жизни он очень разный, хотя по большей части на редкость спокойный и по-тихому радостный мужчина. На сцене словно памятник, настолько погружен в свою музыку.

27-06-11

Группа явно в прекрасной форме, не испытывает недостатка в музыкальных идеях и звучит превосходно!

«Party Of One» - торжество метода Торогуда в иных условиях: в «тихом» сольнике сохранились его необычайная энергия, власть рок-«грува» и вокал, оживляющий наследие Л. Хопкинса, Хукера, Сан Хауса. Он полностью состоит из классики американской народной музыки

Первая акустическая работа. Песни собственного сочинения под гитару и гармошку с добавлением перкуссии и “атмосферных” эффектов. Песни грустные, неспешные, созерцательные

Потрясающий концертный альбом мастера в его лучшей форме

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы