Музыканты

Anderson, Miller

Карьера гитариста Миллера Андерсона, подобно карьерам других «звезд» британского блюза, началась в первой половине 60-х. Профессионально он начал играть в родной Шотландии, в 1965 у него был первый собственный ансамбль, успевший записать 4 сорокапятки. После распада ансамбля Андерсон переехал в Лондон и объединил силы с новым партнером по имени Ян Хантер, будущим лидером группы Mott the Hoople. С Хантером Миллер записал несколько песен, изданных спустя годы одной из японских компаний.
После этого гитарист работал в группе барабанщика Keef Hartley в течение трех лет, участвовал в записи пяти альбомов ансамбля. Андерсон был главным автором материала группы, играл на лидер-гитаре и пел. В этом качестве в составе группы Андерсон выступал в 1969 на легендарном фестивале в Вудстоке. К сожалению, менеджер коллектива, так же, как менеджер Джонни Винтера, запретил включать в фильм о фестивале кадры с группой The Keef Hartley Band. Тем самым музыканты лишились рекламы, которую невозможно переоценить, и не попали в историческую картину.
В 1971 записывает первый сольник «Bright City» на лейбле Deram. Там же выходит в 72-ом году «Hemlock».
В 74-ом году вместе с Стэном Веббом присоединяется к группе Savoy Brown, которая вместе со Стенном Веббом предпринимает тем летом успешные гастроли по США.
На следующий год Миллер вновь присоединяется к Кифу Хартли, затем следует в 1976 году приглашение в группу T. Rex. Миллера можно обнаружить как соло-гитариста на пластинке «Dandy in the Underworld». В ансамбле он состоял до трагической гибели Марка Болана в 1977.
После этого Миллер Андерсон работал в концертных группах Donovan и Leslie West, затем с Mountain.
В 1985 году он возвращается в Англию. В этот период работает с реформированной группой Спенсера Дэвиса.
В 1997 выходит третий сольный альбом Андерсона «Celtic Moon». Он сотрудничает с Джоном Лордом, группой Deep Purple, выезжая с ней на гастроли в Африку и Европу.
Новейший альбом Миллера Андерсона «Bluesheart» вышел в 2003 году. Его записывали музыканты, работавшие с Джеком Брюсом, Крисом Фарлоу, в группе 10 СС. В качестве гостя на электрооргане Джон Лорд.
В середине мая 2004 года Миллер Андерсон выступал в Москве.
В 2008 году МА выпустил альбом "Chameleon".
АИ

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

У Кирка потрясающе выразительная, математически точная фразировка, в то же время не лишенная эмоций – в лучших чёрных традициях. Можно сказать, диск для фанатов блюзового гитаризма.  Мелодичные, продолжительные пассажи, однако не заслуживающие упрека в избыточности

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы