Музыканты

Hamsters

The Hamsters

Английское рок-трио музыкантов, помешанных на музыке Джимми Хендрикса, что легко понять, взглянув на название их дисков. На концертах и в студии The Hamsters по-прежнему много играют Хендрикса; назвать их музыку оригинальной нельзя и в этом кроется причина географической ограниченности популярности The Hamsters, не выходящей за пределы Англии. Часто их стиль характеризуют как «нечто среднее между ZZ Top и Hendrix».
Коллектив образовался во время репетиции весной 1987. Он известен не только потрясающими по энергетике концертами, но и тем, что большую часть своего бизнеса – рекламу, продажу альбомов, анонсы концертов и т.д. – они ведут через Интернет. Сегодня в базе данных The Hamsters около 20 000 адресов.
У группы множество поклонников по всему миру, ценящих в первую очередь эмоциональную сторону простой и заводной музыки «английского ZZ Top».

Дискография

2004 Open All Hours
2001 They Live By Night
2000 Condensed Hamsters (компиляция концертных номеров начала 90-х)
1999 Pet Sounds
1996 The Jimi Hendrix Memorial Concerts
1995 Route 666
1993 The Hamsters
1992 Hamster Jam
1990 Purple Haze
1990 Electric Hamsterland

Возможно, если просто воспринимать диск как развлекательную музыку, всё покажется ОК. Однако в нашей стране к бритроку у публики особое, пристрастное отношение – музыка известна тут массе людей до ноты, до нюанса, до малейшего вздоха вокалиста. Интерпретировать её – большой риск попасть под огонь брюзжания и неприятия  фанатов великой троицы

В случае с проектом “Blues And Boogie» можно сказать: классику чёрного блюза интерпретирует классик американского рока. Звучит диск поразительно свежо и энергично

В “Shine Bright” вы найдёте блюз, буги, баллады, зайдеко и ещё много мелодических «солнечных зайчиков» прочей американы . Держите пластинку при себе на случай, если вам потребуется подзарядиться позитивом

На памяти авторов BN столь парадоксальное присутствие наблюдается впервые за многие годы. Поистине загадочное явление: изданная на 4 cd во Франции в 2010 (по лицензии) коллекция находится среди бестселлеров США!

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы