Музыканты

Hamsters

The Hamsters

Английское рок-трио музыкантов, помешанных на музыке Джимми Хендрикса, что легко понять, взглянув на название их дисков. На концертах и в студии The Hamsters по-прежнему много играют Хендрикса; назвать их музыку оригинальной нельзя и в этом кроется причина географической ограниченности популярности The Hamsters, не выходящей за пределы Англии. Часто их стиль характеризуют как «нечто среднее между ZZ Top и Hendrix».
Коллектив образовался во время репетиции весной 1987. Он известен не только потрясающими по энергетике концертами, но и тем, что большую часть своего бизнеса – рекламу, продажу альбомов, анонсы концертов и т.д. – они ведут через Интернет. Сегодня в базе данных The Hamsters около 20 000 адресов.
У группы множество поклонников по всему миру, ценящих в первую очередь эмоциональную сторону простой и заводной музыки «английского ZZ Top».

Дискография

2004 Open All Hours
2001 They Live By Night
2000 Condensed Hamsters (компиляция концертных номеров начала 90-х)
1999 Pet Sounds
1996 The Jimi Hendrix Memorial Concerts
1995 Route 666
1993 The Hamsters
1992 Hamster Jam
1990 Purple Haze
1990 Electric Hamsterland

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы