Музыканты

B.B. King: май 2015, ситуация

Пока «король блюза» прикован к постели, вокруг него разгорается типичная «американская трагедия» - драчка за деньги музыканта. По данным из разных источников, речь идёт о 5 млн. $$. 7 мая суд Лас-Вегаса, где с 80-х годов живёт Кинг, отверг обвинения трёх дочерей артиста в адрес доверенного лица/личного секретаря/помощницы их отца, имя которой Laverne Toney.

О женщине мало что можно узнать из СМИ, за исключением того, что она рядом с Кингом почти 40 лет, и едва ли есть другой человек, столь же близкий ему во всех отношениях. Пожилой блюзмен так и остался холостяком после двух неудачных браков в молодости, прижив с разными дамами 15 детей вне брака. Четверо из них уже умерли. После двух тщательных расследований в октябре и апреле суд не нашел признаков того, что с ним неправильно или скверно обращалась «бизнес партнёрша», либо он требует опекунства (как настаивает одна из дочерей, Karen Williams). Личный адвокат Кинга Arthur Williams Jr. и его психоаналитик, доктор Darin Brimhall также полностью отрицают необходимость в таком подходе. Суд постановил оставить под полным контролем Laverne Toney все дела 89-летнего мистера Кинга.     

 

Karen Williams, Rita Washington, Patty King, дочери-истицы, выйдя из зала суда, подтвердили, что не намерены сдаваться и продолжают стоять на своём – мисс Тони воровала деньги отца и не давала ему надлежащего лечения, при этом лишив их доступа к родителю.   

Laverne Toney и главный адвокат артиста Brent Bryson отвергли обвинения. График посещения тяжко недужного человека как был, так и остался – ничего не менялось, а активность сестёр они характеризовали как попытку «захватить деньги».

«Всё дело в деньгах», сказал Брайсон. – «Сейчас особый период, мистер Кинг не в состоянии гастролировать, вот и деньги перестали (им) поступать. Единственный способ обеспечить содержание эти женщины усмотрели в подобных действиях».

В судебном иске значится, будто мисс Toney изолировала Би Би Кинга от друзей – его не смогли посетить Willie Nelson, Buddy Guy, Carlos Santana, Eric Clapton, не говоря уже о родственниках.

Shirley King, старшая из отпрысков великого американского музыканта, сама выступающая, обозначая на афишах "Daughter of the Blues", сказала СМИ, что конфликт между членами клана Кинга, который по разным источникам, никогда не отличался особым единством или сердечностью, зрел многие месяцы. «…Не уверена, что там всё по уму. Но точно знаю – отец такого не желал никогда». Она не приехала их Чикаго на слушания в суде, поскольку такое событие «не достойно наследия отца». «Не могу удержаться от слёз, когда люди ведут себя подобным образом», добавила Ширли Кинг.  

На фото – Кинг в сентябре 2014, одно из последних сценических фото - с октября он прекратил гастроли.

8-05-15   ат/ак

Пластинка содержит благородную интерпретацию уникальной формы американского искусства двумя гигантами блюза

Высокий класс «ветеранского» блюза, филигранный уровень, легко узнаваемая классика 60-х

Достаточно традиционный блюзрок. Приглашенные музыканты и многоопытный продюсер помогли Шону избежать банальных повторов и продемонстрировать свои лучшую технику и музыкальные идеи

Динамичный взрывной альбом полный гитарных соло. Новый этап в творчестве 65-летнего ветерана-слингера. На начало мая альбом уже почти месяц в блюзовом хит-параде США (Биллборд)

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы