Музыканты

Katon, Michael

Блюзрокер Michael Katon родился и вырос в штате Мичиган в семье, где все увлекались музыкой. Уже в 15 лет играл на гитаре в местных рок-группах. В общей сложности почти 20 лет МК проработал сайдменом, оттачивая технику игры на гитаре, вырабатывая собственный стиль. В итоге МК поселился в родном штате в местечке с пугающим названием Hell, оборудовал в подвале дома студию, в которой до сегодняшнего дня записывает альбомы.

На собственном лейбле Wild Ass в 1984 выпустил дебютный диск «Boogie All Over Your Head», изданный по лицензии в Европе шведской компанией Garageland.
Стремление быть независимым артистом и не искать поддержки могущественных дистрибьюторов в США привело к тому, что деятельность сугубо американского буги-рокера стала связана с Европой. Там, особенно в Германии и Скандинавии, его принимали на ура, на его клубные концерты-джемы, длившиеся по нескольку часов, собирались толпы фанатов.

В начале 90-х контракт на выпуск дисков и продажу их по всему континенту МК предложил начинающий голландский лейбл Provogue. Деловой контакт подтолкнул в сущности прозябавшего на родине, к тому же крепко пившего МК, начать карьеру заново. В 1992 появляется самый удачный на сегодняшний день релиз «Get On The Boogie Train». За ним последовала пара сильных альбомов в том же ключе, после чего музыка МК стала всё более тяготеть к коммерческому американскому року.
МК не вышел в разряд самых успешных в коммерческом плане артистов блюза, но его музыка пользуется довольно высоким спросом в Европе и России, он высококлассный гитарист и мощный певец. В 2006 году Кэтон выпустил разочаровавший блюз-рокеров диск, стилистически "застрявший" на полпути от хэви-металла к экстремальному блюз-року. Впрочем Майкл тут же "поправился" - в том же году вышел альбом из архивоного материала, составленный из лучших образцов его фирменного буги-рока, сыгранный почти целиков слайдом. В 2015 после долгого перерыва появился концертный альбом, на котором архивный концертный материал.

Сайт – www.katon.com

Дискография выборочно:

1984 BOOGIE ALL OVER YOUR HEAD
1988 PROUD TO BE LOUD
1992 GET ON THE BOOGIE TRAIN
1994 RIP IT HARD
1996 RUB
1996 BUSTIN' UP THE JOINT - LIVE
2000 THE RAGE CALLED ROCK 'N' ROLL
2002 BAD MACHINE
2006 M.K.
2006 Diablo Boogie

2015 "Live At Moulin Blues"

16.10.15  ат

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Исполнилось 55 лет одному из главных событий европейского блюза. В апреле 1964 вышла дебютная пластинка – «The Rolling Stones». Мик и Кит сочинили для неё только одну вещь - "Tell Me, остальное – 11 песен чёрного ритм-энд-блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы