Музыканты

Jimmy Burns

Jimmy Burns – воплощение чикагского стиля. 72-летний Джимми Бёрнс родился в городке Дублин (не в Ирландии, а в штате Миссисипи) и прожил жизнь в Чикаго. Типичная для уроженцев Дельты биография: младший сын в семье из 11 (!) человек с детства пел в церковном хоре и слышал блюз на улицах. Первый инструмент - самодельная гитара с одной «струной»-проволокой (вероятно, такая как продемонстрировал Джек Уайт в фильме It Might Get Loud!) Активно выступал и гастролировал в 60е и в самом начале 70х годов. Его сингл I Really Love You вошел в список 500 лучших "синглов Южного духа" (по опросу 2000 года). Затем последовала пауза длинной в почти 20 лет. Джимми объясняет, что надо было кормить и растить семью (у него шестеро детей) и поэтому ему пришлось открыть палатку барбекю в Чикаго. В начале 90х Джимми Бёрнс получил постоянную прописку в чикагском клубе Smokedaddy, где до сих пор играет несколько вечеров в неделю. Именно в этом клубе его услышал владелец пластиночной компании Delmark Records Боб Кёстер и сразу же предложил контракт на выпуск альбома. Этот альбом Leaving Here Walking увидел свет в 1996 году и был удостоен престижных блюзовых наград США. Так начался современный период в творчестве музыканта.                                                                                                                   

Альбом It Ain't Right (2015) - четвертый по счету на Delmark Records. Лейбл, как известно, культивирует традиционные ЧЁРНЫЕ джаз и блюз. Поэтому диск лелеет лирическую и умеренную линию «взрослые черные для взрослых чёрных» - бешенных ритмов и воющих гитар тут не найдёшь. Зато дельно сложенные песни без оглядки на моду и тенденции.    

7.9.15   Олег Павлов для BN

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы