Музыканты

Loomis, Hamilton

Техасский музыкант Hamilton Loomis - одно из ценнейших приобретений блюза 21-го века, о чём Лумис заявил своим диском «Kickin It» (Blind Pig) в 2003. Его авторская музыка представляет собой сплав традиционных черных стилей (soul, funk, blues), которые он смешивает с роком; центром его синтетического стиля является филигранная блюзовая гитара. Среди кумиров ставит на первое место Bo Diddley. Лумис родился в городе Galveston в Техасе в 1976 в музыкальной семье и ещё в раннем детстве научился играть под руководством педагогов на фоно, ударных, гармонике. К 14 профессионально играл на гитаре и пел в семейной doo-wop группе, а в 17 лет выступил на одном из крупнейших в США блюзовых фестивалей Delta Blues Festival перед аудиторией в 40000 человек. К тому времени он писал собственную музыку. В 1994 дебютный альбом «Hamilton» номинировался на Grammy как «Лучший альбом современного блюза».
FR

Дискография

1994 – Hamilton
1996 - Just Gimme One Night
1999 - All Fired Up
2002 - Live: Highlights
2003 - Kickin It

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы