Новости

Компания Experience Hendrix устраивает концерты музыки Jimi Hendrix

14.02.2004
Компания Experience Hendrix, владеющая юридическими правами на творческое наследие великого музыканта (Jimi Hendrix), 22 февраля даёт старт серии из трёх концертов–трибьютов Джимми Хендрикса.
В сообщении UPI говорится, что концерты «пилотные», то есть пробные, что подразумевает продолжение их проведения с большим размахом в случае удачи. Они пройдут в Сиэтле, Портленде и Сан-Франциско.
Основной группой станет трио из бывших коллег Хендрикса – барабанщика Митча Митчелла (Mitch Mitchell) и басиста Билли Кокса (Billy Cox), а также певца группы Bad Company Пола Роджерса (Paul Rodgers). К ним в качестве гитаристов на сцене присоединятся, сменяя друг друга, звезды рока и блюза (Buddy Guy, Kenny Wayne Shepherd, Jerry Cantrell, Kid Rock, Hubert Sumlin, Sheldon Reynolds из «Earth, Wind & Fire», группа Indigenous и Joe Satriani и др.).
Ранее сообщалось о выходе 4 мая альбома-трибьюта ”Power of Soul” с песнями Джимми в исполнении крупнейших музыкантов, включая Клептона, Стинга, Принса и проч.
12 февраля 2004

Жизнерадостный чернокожий паренек с комплекцией любителя плюшек - самая что ни на есть отчаянная и чуть ли не последняя надежда ветеранов черного блюза на новое поколение. Другие говорят, очередная, ибо блюз неисчерпаем

К Симондса остаются сильные, не растраченные козыри – неистощимый талант гитариста и способность композитора конструировать на основе старинного блюза и брит/блюза новые темы.  Ну, нет великого голоса у Кима, и он спокойно напевает/проговаривает тексты, а затем бросает в бой свою подвывающую и не растратившую сил гитару

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Начнём с замечания, необходимого блюзовому ресурсу: 13-й по счету альбом выдающегося деятеля современной американской поп/музыки увёл его максимально далеко от дельта-блюза. Кевин Мур уже  высказывался на эту тему, дескать, хочется поиска, а удалённость от корней преувеличена. Однако что есть, то есть – блюзом тут пахнет очень слабо. Зато утонченная, почти акустическая americana Кеба Мо сделалась ещё более изысканной. Так или иначе, альбом к началу августа провёл блюзовом чатре БИЛЛБОРДА уже 2 месяца

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы