Новости

Dave Hole завершил карьеру?

07.05.2011
Едва ли Dave Hole, лучший в 90-х слайд-гитарст блюза, отправится на гастроли в этом году (2011), как было обещано на его сайте ещё в 2010-м. Почти три года назад самый известный блюзмен Австралии не предпринимает международных гастролей и не выпускает альбомов. Как дали понять сайту источники в американском менеджменте музыканта, причина в проблемах со здоровьем Холла. Изредка он выходит для разовых концертов на сцены недалеко от места своего проживания – в пригородах города Перт, Западная Австралия.

В 2011 Дейв играл лишь дважды, последний раз - в «Mundaring Weir Hotel», где превосходный концертный зал на 300 мест. Это случилось в конце марта. Из загородного дома его привезли на концерт менеджер и жена, Холл играл 40 минут в сопровождении двух нанятых для случая музыкантов, поскольку постоянного состава у него давно нет. Послушать гитариста прилетели фанаты с других концов страны, например, из Мельбурна и Канберры, билеты стоили почти 50 местных фунтов, что по здешним меркам дорого, сообщает очевидец. Дейв страшно осунулся, голос его иногда давал сбои, хотя в части инструментальной музыки он оказался на высоте, так же как и 10 лет назад.

Наш собеседник отказался сообщить что-либо конкретное о здоровье 63-летнего артиста, добавив лишь, что «всё началось, вероятно, лет 5-6 назад».

31 марта 2007 состоялось выступление музыканта в Доме музыки в Москве, где он представит публике материал последнего на нынешний момент своего альбома ”Rough Diamond”. Вопреки ожиданиям, концерт получился блеклый, Холл извинился перед аудиторией за плохое самочувствие из-за простуды.

В прошлом году (2010) редактор нашего сайта дважды пытался связаться с Дейвом и получил через интернет ответ с благодарностью и ремаркой «возможно, скоро вы услышите меня, если всё сложится благополучно». В звукозаписывающей компании, “Blind Pig”, которая выпустила последний альбом австралийца, отказались от каких-либо комментариев относительно карьеры своего клиента и сказали, что не готовы обсуждать дальнейшее сотрудничество с ним. Наш собеседник, занимавшийся организацией фестивальных гастролей Холла в США в первой половине 90-х, сочувственно отозвался о перспективах Дейва Холла вернуться в концертный бизнес. «Дэйв входил в десятку супер-музыкантов, мне будет страшно жаль, если выяснится, что с ним происходит нечто серьёзное. Однако отсутствие в профессии столь продолжительное время, а его «затворничество» в Австралии так и можно расценивать, – это очень скверный знак. Возможно, вернись он обратно, ему сложно будет отстроить карьеру заново. В любом случае, я желаю ему самого доброго», - добавил наш собеседник.


АТ 5 мая 2011/15-01-12

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы